注册

百年世博中国名茶国际评鉴揭晓 遂川狗牯脑茶再获金奖


来源:大江网

7月9日下午,“百年世博中国名茶国际评鉴揭晓新闻发布会”在北京隆重举行,来自江西省遂川县的“狗牯脑”茶荣获百年世博中国名茶金奖。这是遂川狗牯脑茶时隔一百年后再次荣获世界金奖,标志着遂川狗牯脑茶正跨步走

发布会现场

7月9日下午,“百年世博中国名茶国际评鉴揭晓新闻发布会”在北京隆重举行,来自江西省遂川县的“狗牯脑”茶荣获百年世博中国名茶金奖。这是遂川狗牯脑茶时隔一百年后再次荣获世界金奖,标志着遂川狗牯脑茶正跨步走向世界。

遂川县县委书记张平亮发言

据悉,8月3日至9日,在意大利米兰世博会中国馆,遂川狗牯脑茶将在以“中国故事中国茶”为主题的中国茶文化周活动中绽放魅力。遂川县县委书记张平亮应邀在“百年世博中国名茶国际评鉴揭晓”新闻发布会上发言。他表示,近年来,遂川县高度重视茶叶产业发展,秉承“弘扬茶文化、做大茶产业”的理念,大力实施茶业兴、遂川兴;茶业名、遂川名;茶业强、百姓富的发展战略,举全县之力把茶产业作为富民兴县的支柱产业来抓,出台了一系列促进茶叶产业发展的惠民政策,每年县财政拿出专项资金从茶叶种植、茶叶加工、品牌宣传、市场营销等方面进行产业扶持。目前,该县共有茶园面积20万亩,年产量达3500吨,年产值达近10亿元。遂川将抓住“意大利-米兰世博会中国茶文化活动契机,进一步做好宣传推介工作,让世界金奖茶、中华老字号、百年狗牯脑这张“金色名片”走出国门、走向世界。

“百年世博中国名茶”出征仪式

百年世博中国名茶金奖是为了纪念1915年中国茶进入世界博览会100周年举办的2015米兰世博会“中国茶文化周”而设立。此次评鉴由网络投票和国际性的茶叶专家公开评鉴两部分组成,优选出20个茶叶公共品牌授予“百年世博中国名茶金奖”,向世界展示中国发达的茶科技、至尊的茶品质和至美的茶文化。

活动现场

业内人士表示,早在1915年,遂川“狗牯脑茶”就在美国旧金山巴拿马太平洋万国博览会上获得过金奖。狗牯脑茶始产于江西省遂川县汤湖镇的狗牯脑山,该山形似狗头而得名。狗牯脑茶是闻名中外的遂川县特产,是江西八大名茶之一,至今已有200多年的种植史。凭借世博会大平台和遂川狗牯脑茶自身原有的品牌基础,遂川县的茶产业能够更好地沿着海丝走向国际化,为中国茶叶的发展增光添彩。

相关新闻:

[责任编辑:徐茜茜]

标签:世博中国名茶 狗牯脑 遂川

人参与 评论
遂川狗牯脑茶获百年世博中国名茶金奖 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/07/10/1bb3b519-67b4-4ce6-b837-a2fe0e63103c.jpg

今日推荐

0
分享到: