注册

江西遂川“狗牯脑”茶时隔百年再获国际金奖


来源:大江网

7月2日,由遂川县选送的狗牯脑茶作为江西名茶跻身前十,已顺利入闱“百年世博中国名茶金奖”。据悉,这是遂川狗牯脑茶时隔一百年后再次荣获世界金奖。早在1915年,遂川“狗牯脑”茶曾在美国旧金山巴拿马太平洋

7月2日,由遂川县选送的狗牯脑茶作为江西名茶跻身前十,已顺利入闱“百年世博中国名茶金奖”。据悉,这是遂川狗牯脑茶时隔一百年后再次荣获世界金奖。早在1915年,遂川“狗牯脑”茶曾在美国旧金山巴拿马太平洋万国博览会上获得金奖。

据了解,百年世博中国名茶金奖是为了纪念1915年中国茶进入世界博览会100周年举办的2015米兰世博会中国茶文化周而设立的针对茶叶公共品牌规格最高范围最广评选最严格的中国茶公共品牌非赢利性全球公开评鉴。此次评鉴由网络投票和国际性的茶叶专家公开评鉴两部分组成,优选出20个茶叶公共品牌授予“百年世博中国名茶金奖”,并在米兰世博会中国馆举办的中国茶文化周活动上宣传推广。

据悉,遂川狗牯脑茶将全程参与百年世博中国名茶品牌国际高密度全媒体品牌推广和米兰世博会中国馆中国茶文化周活动,并再次走出国门参加8月9日在意大利米兰世博会中国馆举行的百年世博中国名茶颁奖盛典。

近年来,遂川县高度重视茶叶产业发展,把狗牯脑茶定位为“遂川三宝”之一,列为该县“十大产业”的主导产业,出台了一系列促进茶叶产业发展的惠民政策,每年县财政拿出专项资金从茶叶种植、茶叶加工、品牌宣传、市场营销等方面进行产业扶持。目前,该县共有茶园面积20万亩,年产量达5500吨,年产值达近10亿元。

相关新闻:

[责任编辑:徐茜茜]

标签:狗牯脑 遂川 金奖

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: