注册

"全国手机媒体看江西"在遂川启动 醉美茶乡迎新媒体


来源:凤凰江西综合

近日,本报发布了江西省将举行“首届全国手机媒体看江西”活动的消息后,引起许多读者关注,此次活动的重头戏启动仪式在哪里举行引发热议。今日,据活动组委会透露,本次活动的启动地点已确定在“醉美茶乡”遂川县。

 

首届全国手机媒体看江西采访团记者准备出发

两辆媒体大巴车启程奔赴遂川(本文图片由中国江西网记者王玉磊摄)

4月19日晚7点,首届全国手机媒体江西行采访团已从南昌出发,前往醉美茶乡遂川,标志着为期一周的全国手机媒体江西行正式拉开帷幕。同时,此次活动的新闻发布会暨采访活动启动仪式于20日上午9点在遂川举行。

据悉,4月20日至25日,“首届全国手机媒体看江西”采访团将先后深入吉安遂川、新余、最美乡村婺源、英雄城南昌等地和知名企业进行采访报道,体验江西红色文化,及绿色生态,助推“江西风景独好”品牌建设。

(遂川梯田优美的曲线犹如流动的音符)

随着手机媒体的发展,新闻客户端及手机报已经成为人们获知新闻信息的主要渠道。江西日报社顺应这一时代潮流,在全国推出了首届手机媒体行活动,并由江西最大移动新媒体江西手机报承办,这在全国移动互联网业界还属第一次。正因如此,该活动得到了全国手机媒体的热情参与及广大用户的高度关注。全省各县市区、许多单位纷纷来电咨询活动相关事宜,表现出对活动极大的兴趣。

(遂川美丽茶园)

经活动组委会综合考量,近日,“醉美茶乡”遂川凭借其生态实力和口碑实力,得到活动组委会高度认可,决定本次活动首站走进遂川,并在遂川举行隆重的启动仪式。同时,江西手机报遂川政务客户端也将上线。

(遂川南风面高山草甸)

遂川位于江西省西南边陲,是湘赣两省八县的交界之处,是吉安市面积最大、人口最多的县。该县纳宝藏珍,有着奇山异水,在3144平方公里的广袤土地中,森林覆盖率达78.4%,到处山峦秀丽、溪流潺潺。该县素有“红色政权之根、双仙福地之境、江西名泉之誉、世界名茶之珍”之美誉,是“全国生态旅游大县66强”和江西省首届“十佳绿色生态县”之一。

同时,遂川也有着丰富的物产。先后被国家命名为“中国金桔之乡”、“中国板鸭之乡”、“中国名特优经济林油茶之乡”。其中金桔、板鸭、狗牯脑茶被誉为“遂川三宝”。狗牯脑茶久负盛名,享誉四海,继1915年获巴拿马国际博览会金奖之后,又先后多次在国内外茶叶质量评比和食品博览会中荣获金奖。遂川狗牯脑茶还在上海世博会上精彩亮相并荣获绿茶类金奖,受到了中外朋友的赞誉。遂川金桔自宋朝就被历代王朝列为贡品,其产量和质量均排在全国四大金桔主产区的首位。板鸭被称为“腊味之王”,遂川年加工板鸭650多万只,畅销东南亚及港澳地区,深受中外消费者的喜爱。遂川还是全国重点茶油生产基地,已被列为全国现代油茶产业建设示范县。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:遂川 全国手机媒体看江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: