注册

遂川狗牯脑茶被评为“最具品牌发展力品牌”


来源: 中国江西网

4月8日,从浙江新昌举行的2015中国茶叶区域公用品牌价值十强发布与授牌仪式传来喜讯,江西省遂川狗牯脑茶和安吉白茶、都匀毛尖被评为“最具品牌发展力品牌”。 近年来,遂川县高度重视茶叶产业发展,把狗牯

4月8日,从浙江新昌举行的2015中国茶叶区域公用品牌价值十强发布与授牌仪式传来喜讯,江西省遂川狗牯脑茶和安吉白茶、都匀毛尖被评为“最具品牌发展力品牌”。

近年来,遂川县高度重视茶叶产业发展,把狗牯脑茶定位为“遂川三宝”之一,列为该县“十大产业”的主导产业,出台了一系列促进茶叶产业发展的惠民政策,每年县财政拿出专项资金从茶叶种植、茶叶加工、品牌宣传、市场营销等方面进行产业扶持。目前,全县现有茶叶面积17.5万亩,年产量达3500吨,年产值达5.5亿元。而且遂川狗牯脑茶在1915年就获得美国旧金山巴拿马太平洋国际博览会金奖,是“地理标志证明商标”、“中华老字号”、“中国驰名商标”品牌。

据了解,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、《中国茶叶》杂志、中茶所中国茶叶网联合组建的课题组,已连续六年开展了“中国茶叶区域公用品牌价值评估”专项研究,课题组持续观察中国茶叶品牌的发展现状,不断为行业提供茶叶品牌建设研究成果。每一年发布的“中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果,已经成为中国茶业发展的风向标。

相关新闻:

[责任编辑:徐茜茜]

标签:品牌 遂川 狗牯脑茶

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: