注册

拉美十国青年领导人到江西泰和看生态文明建设


来源:中国江西网-江西日报

6月8日,应全国青联邀请,阿根廷、巴哈马、巴西、智利、哥斯达黎加、古巴、多米尼加、厄瓜多尔、墨西哥和乌拉圭等拉美十国的青年领导人组成的代表团一行50人,来到泰和县螺溪镇藻苑村交流访问。

本报泰和讯(通讯员邓和平、谢金梅、张睿)6月8日,应全国青联邀请,阿根廷、巴哈马、巴西、智利、哥斯达黎加、古巴、多米尼加、厄瓜多尔、墨西哥和乌拉圭等拉美十国的青年领导人组成的代表团一行50人,来到泰和县螺溪镇藻苑村交流访问。

在藻苑村,代表团了解生态文明建设情况,对藻苑村优美的环境、整洁的村容村貌、古色古香的庐陵风格建筑表示赞扬。其间,镇团委书记向代表团介绍了藻苑村井冈蜜柚、肉牛、乌鸡三大产业致富情况和未来富民强村的整体思路。

在藻苑村小学,代表团客人主动和小朋友交流起来,亲切询问小朋友的学习生活,对成立“红领巾理事会”和留守儿童“阳光家园”等关爱儿童的举措表示赞许,并就儿童教育、青年成长、村级建设等方面与镇村青年干部畅谈交流,气氛融洽。此次活动为中拉双方青年提供了良好的交流沟通机会,增加了拉美青年精英对中国的了解,进一步拉近了双方的距离。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:拉美 泰和 吉安 生态文明

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: