注册

粤赣高速断裂处需修半年 城南互通往江西匝道封闭


来源:中国新闻网

广东省高速公路有限公司已经委托桥梁设计公司对粤赣高速断裂匝道进行修复设计,预计半年后可完工。目前,粤赣高速城南互通往江西方向及往深圳方向出入口匝道全封闭,城南收费站出入口封闭,粤赣高速主线正常通行。

19日下午16时40分左右,粤赣高速公路北行城南出口匝道桥断裂事故现场开始进行清理。 陈骥旻 摄

19日下午16时40分左右,粤赣高速公路北行城南出口匝道桥断裂事故现场开始进行清理。 陈骥旻 摄

19日下午16时40分左右,粤赣高速公路北行城南出口匝道桥断裂事故现场开始进行清理。 陈骥旻摄

中新网河源6月19日电(索有为 许青青 颜新阳)19日下午16时40分左右,粤赣高速公路北行城南出口匝道桥断裂事故现场开始进行清理,记者在现场获悉,广东省高速公路有限公司已经委托桥梁设计公司进行修复设计,预计半年后可完工。

记者在现场看到,河源当地最大可吊起150吨的吊机正在现场作业,目前已吊起一辆货车车头。另外三辆货车翻倒在匝道桥下的小河边,瓷土倒洒一地。约40名工人正在将瓷土装袋运走。

据了解,吊机早上8时多已抵达现场,但因无法抵达坍塌处,一直没有作业。至上午11时许,救援部门才商量出救援方案。记者从河源城南高速一大队救援人员处了解到,吊机从高速公路上实施作业,预计今晚现场四部货车将全部清理出事故现场。

广东省高速公路有限公司总工程师敖道朝下午接受记者采访时表示,目前,广东粤赣高速公路有限公司已委托设计单位进行桥梁修复设计,预计桥梁修复工期需要6个月左右。

据悉,为保证安全,目前,粤赣高速城南互通往江西方向及往深圳方向出入口匝道全封闭,城南收费站出入口封闭,粤赣高速主线正常通行。

广东粤赣高速公路有限公司方面提示,20日是端午节,原计划从城南收费站上下高速的司乘人员,往北可选择河源收费站或城北收费站,往南可选择埔前收费站上下高速,埔前收费站、河源收费站、城北收费站距离城南收费站约10分钟车程,不会对上下高速车辆造成太大影响。

记者还在现场看到,死亡货车司机家属已经从江西赶到现场。目前,善后工作尚在处理中。(完)

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:粤赣高速 断裂 修复 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: