注册

诗人汪国真去世 曾受邀到江西师范大学演讲


来源:中国江西网

诗人汪国真于4月26日凌晨两点十分去世,享年59岁。据了解,2009年汪国真曾受到江西师范大学演讲的邀请。

汪国真资料照片

中国江西网讯 见习记者钟进文报道:诗人汪国真于4月26日凌晨两点十分去世,享年59岁。该微博消息一出,网友通过不同方式悼念这位温文尔雅、文质彬彬的诗人,叹息天妒英才。这其中,有不少网友对汪国真2009年的江西之行记忆犹新。

经诗人潘婷和大卫的微博发表确认后,短时间内汪国真工作室官方微博被转发2791次和评论1705条,众多网友通过转发、评论等方式来悼念诗人汪国真。网友凯田2012评论“汪老,一路走好,您的诗篇,曾经涤荡着一代人的心灵。既然选择了远方,便只顾风雨兼程……”网友婷婷婷Sue评论“还记得2013年参加播音主持的各种考试一直用的汪国真老师的《母亲的爱》作为自备朗诵材料,您不在了,但是您的诗依旧是后人永远诵读和感受的经典,一路走好”。

据了解,2009年汪国真曾受到江西师范大学演讲的邀请。在演讲会上,汪国真以轻松风趣演讲方式讲述了他的第一首打油诗叫做《学校一天》,获得全场学生的热烈掌声。“现在回过头来看这首诗,就像是顺口溜,不像诗。”汪国真说道,之前《青年报》的记者到我们学校采访,学校提供了一些学生的作品给这个记者,可能是这记者觉得这首诗比较好地反映了校园生活,就把它登上去了,现在想想,诗虽然挺幼稚的,但是却激起了我诗歌创作的勇气和热情。汪国真不幸逝世的消息今日在江西师大传开,虽逢周末,很多学生立即涌进校图书馆,阅读汪国真的相关著作等方式,以表悼念。

汪国真,1956年6月22日生于北京,当代诗人、书画家。1982年毕业于暨南大学中文系,主要作品有《热爱生命》、《如果生命不够慷慨》、《我微笑着走向生活》、《假如你不够快乐》等。记者从多种渠道了解到,4月26日凌晨两点十分,诗人汪国真在302医院因肝癌不治逝世,享年59岁,据知情人透露汪国真的遗体告别仪式将于4月30日早晨八点在北京市八宝山东大厅举行。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:汪国真去世 江西师范大学 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: