注册

汪洋参加江西代表团审议:扶贫应对革命老区倾斜


来源:中国新闻网

“全面建成小康社会就是不能再存在绝对贫困,不能再有整体性贫困,特别是在革命老区不能还有大面积的贫困。”中国国务院副总理汪洋9日在江西代表团参加审议时作出以上表述。

中新社北京3月9日电(记者刘占昆)“全面建成小康社会就是不能再存在绝对贫困,不能再有整体性贫困,特别是在革命老区不能还有大面积的贫困。”中国国务院副总理汪洋9日在江西代表团参加审议时作出以上表述。

当天上午,在听取代表们发言后,汪洋表示,要进一步做好扶贫开发工作,做好革命老区的扶贫开发,实现老区人民脱贫致富。

汪洋说,要做好这件事,第一要提高对加强扶贫开发工作的统一认识,第二要改进对贫困县的考核体系,第三要解决好“无业可扶”、“无力脱贫”的贫困人口问题。

江西是中国著名的革命老区,这里有“中国军队诞生地”南昌、“中国革命摇篮”井冈山、“共和国摇篮”瑞金。去年江西省脱贫70万人口,但目前还有290万贫困人口。

“不能忘记老区人民”,汪洋说,对于扶贫工作,在同等条件下,应该对革命老区予以倾斜,“我们更应该加强工作力度,现在国家正在研究这个政策”。

“也希望你们能先行先试,然后可以总结经验,看能不能到时把你们的经验在全国推广”,汪洋对身边的江西省委书记强卫说。(完)

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:汪洋 全国两会 江西代表团 扶贫

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: