注册

长这样的女人面带“妾相”


来源:凤凰时尚

“妻”与“妾”是古代中国的一种特殊婚姻制度,故此,面相上有“妾”相之说。大体是说,女子家庭、婚姻运势不幸,难以登堂入室,堂堂正正拥有“妻子”身份与地位;古人认为,拥有下列面相特征的女子,大多为“妾相”。

导语:“妻”与“妾”是古代中国的一种特殊婚姻制度,故此,面相上有“妾”相之说。大体是说,女子家庭、婚姻运势不幸,难以登堂入室,堂堂正正拥有“妻子”身份与地位;古人认为,拥有下列面相特征的女子,大多为“妾相”。

长这样的女人面带“妾相”

1、眼如含露,只媚不端;

大家知道,眼睛是心灵的窗户。一般说来,眸如含露,是一个人用情的象征。也正因为这样,感情易来,来了则情不自禁。故此,拥有这样眼睛的女子,是很容易对男人动真情的。爱他,则不管不顾,也就不在乎他是否有家室。

核心的就是,这类女子往往不善持身自重,与中国传统思维不容。古人认为,贵气之女,毋须娇媚,端庄神正者自能得良人为夫,夫妇恩爱,相依终老。若无端庄仪态,只得娇媚之貌,则难登大雅之堂,难得明媒正娶;只可享富贵,而难享家庭之乐,故只能作情人或侧室,难成正配。    

2、人中弯曲,眼尾含斑;

面相上,一个人的情欲通常可以从人中部位得到验证。因为,人中是一个人生殖能力和器官在面相上的表现。如果一个女人,人中弯弯曲曲的,说明往往具有不可抑制,或者不太正常的情欲。因此,拥有这类面相的女子,往往不会满足于拥有一个男人;一旦老公出了远门,内心耐不住寂寞的她们,会发生偷情之类的事情。

而眼尾,是一个人的奸门,代表夫妻宫。如果该处出现斑、疤、痣痕的女子,婚姻则容易出现不太正常的情况,往往容易遭遇一、两位已婚男子的苦苦纠缠。

故此,拥有这类面相的女子,尤其是未婚女子,则要注意因为感情纠葛,而丧失正当婚姻的机缘。

3、笑眉似柳,尾中带痣;

柳叶眉,本来是眉中佳相。不过,柳叶眉的女子,拥有追逐浪漫心思,多情则容易令她们脚踏两只船,回旋于许多男人之间。这种眉相,笑起来就如风中杨柳,随风招展而不端严,多了一些风流气质,多了一些攀附之风,也就容易招蜂引蝶。 倘若此种眉相的尾部带痣,这样的女人风流中会增添一些城府,对抢别人的男人很有手段。

4、眼高于耳,双颧隆起;

从耳朵与眼睛位置的高低也可以判定一个女人是否容易成为第三者。而耳低于眼的女人可谓是真正的听觉动物,男人不经意间的一个承诺,随随便便的几句甜言蜜语,就足以令她们掉进爱情的圈套里,到最终自己成了别人的小三都还不知道。

双颧隆起的女人,性格过于尖锐,不似其他女人那般温顺。一旦她爱上一个男人,她便会一跟头扎进去,倾心倾力的去爱那个男人,似乎在对外界宣告她跟定这个男人了。所以你即便是对她说再多的反对的理由,包括说那个男人是有妇之夫,她也还是无动于衷。

5、上停不正,地阁尖薄;

上停不正即额头不正,她们天生就没有为人正妻的命,婚姻上最多给男人当二奶,甚至于三奶、四奶。

地阁,一般主晚景。地阁宜丰厚不宜尖削,地阁丰厚主家运丰盛,晚年福禄绵绵。若地阁尖薄,大多主一生漂泊,命途多起落;女命更难安于室,骨肉相害。

6、鼻尖如削,横骨突起;

鼻为财帛宫,观人之财势,女命更主夫星。鼻子高隆者,旺及夫子。鼻尖削如同剑脊者,难以相夫教子,更难有旺夫之力。书云:“鼻小头低,不作正妻;”“纵有衣粮不入正房。”

女性鼻梁低扁多主无主见,眼光短浅,易满足。而且情感过于丰富,容易被感情所操纵。若鼻上有横骨突起,虽主观好胜亦难免命硬三分,夫妻难以终老。

7、瓜子脸形,地阁不顾;

好面相必须得地阁相顾,才能成就美好姻缘,否则亦难得天喜、红鸾眷顾,缺乏家庭的温暖;瓜子脸形似芙蓉,下巴若无,多主寡情薄义,即便样貌再美,也有红颜薄命之叹。故宜作妾,成为二奶,方可避免飘零。    

8、八字小脚,无肉无骨;

古人对脚很重视:“上载一身,下运百体,为足之量焉,为地之体象。”女子如果是八字脚,且小脚柔弱无骨,纵然是正妻也可能遭遗弃;如果脚底平直无桥梁,亦难入正房。

9、音重声浊,言艰语涩;

声音,心之根也,音者声之余也。古人云:声音“若先高后低,妨夫而淫;先低后高,亦妨夫,须自立。若重浊远振,妨夫频频,重浊短促,终生贫贱。”

10、满面桃花,手摇腰软;

满面桃花,就是面相上具有多处桃花,比如“桃花眼”,“桃花面”,“美人尖”,“美人痣”,“柳叶眉”,等等;或者说,面容红艳而夭,拥有这种面相的女人,自然爱情运势不断,异性缘多。 不过,情缘多与情缘好不是一回事。 

如果,女子桃花满面,行动时又手摇脚动,腰软无力,主无自性,难以庄严,很容易成为别人的“玩物”;也说明其人容易受人迷惑,亦能迷惑他人。故此,家庭运势不好,婚姻运势偏差,只能属于“妾”命。

命带“妾”相的人,往往无法安定的呆在家里,都喜欢外出工作,因此,最好是做个朝九晚五的工作。或者将心思用在无休无止的工作上,这样可以分散其注意力。平时的打扮,最好稳重一些,庄严一些,以免遭遇不好的男人纠缠。

更为重要是要注意修心持身,不给别人非分之想。同时,要时刻检查自己的行为是否适度,是否端严,稳重。另外,相由心生,心变则相变。自然也是改变命运的着力点。

另外,具有“妾”相的女子,年轻时,大多能受到男人的欢迎,但切不可趾高气扬,必须考虑将来,因为年华是易逝的。要趁着年轻美丽,多蓄存一些钱,以备晚年之需。同时,也不要自暴自弃,留意身边可靠男子,早日摆脱命运的羁绊。

[责任编辑:张愉]

标签:面相 小三

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: