注册

北江越狱犯亲属:他性格孤僻,外出打工一月就犯事


来源:新京报

新京报记者刚刚从韶关北江监狱越狱犯李孟军户籍地——湖南省新宁县安山乡政府获悉,韶关方面已联系新宁县警方,并与李孟军老家村委会取得联系,要求村干部“有情况及时向上级汇报”。 北江

相关新闻:

广东韶关一重刑犯越狱 身高1米72左臂有纹身(图)

广东北江监狱死缓囚犯李孟军越狱(组图)

新京报快讯(记者刘刚)新京报记者刚刚从韶关北江监狱越狱犯李孟军户籍地——湖南省新宁县安山乡政府获悉,韶关方面已联系新宁县警方,并与李孟军老家村委会取得联系,要求村干部“有情况及时向上级汇报”。

北江监狱今天下午向新京报证实,一个叫李孟军正在服刑的重刑犯今早脱逃,监狱方面尚未披露越狱细节。

据广东媒体披露的细节,李孟军系湖南省新宁县安山乡矿头村人。

一位矿头村的村干部介绍,村庄位于湖南西南角,该县和广西交界,是一个传统的农业村,年轻人大多南下广东打工。

一位李孟军的直系亲属在电话里告诉新京报(官方微信:bjnews_xjb),李孟军1986年出生,父母健在,均务农,家中3姐妹,李排行老二。

据新京报(官方微信:bjnews_xjb)记者了解,李孟军在安山乡初中读书,村干部说没有毕业即南下广东清远打工。

前述李孟军的直系亲属回忆,“刚刚出去没有一个月,就出事了,被判刑。”

据广东媒体披露的细节,李孟军原判死缓,现刑期为19年。李的这位亲属表示并不清楚李获刑原因,“已经十多年没他的消息了”。

但据安山乡武装部向矿头村干部了解后转述,李孟军和一位李姓同村人当年涉及一起抢劫摩托车并伤害摩托车司机的刑案。

多名矿头村本地村民介绍,少年时的李孟军“性格比较孤僻”,“有点娇生惯养”。在矿头村,至今还有小时候李孟军“调皮捣蛋的故事”。

据说,李孟军10多岁的时候,在山上放牛,被村民撞见把庄稼地里的南瓜切开,放进大便后再盖上。

前述村干部告诉新京报(官方微信:bjnews_xjb)记者,今天下午4点左右,接到乡政府武装部电话通知,方才获悉李孟军今早越狱,被要求发现情况要及时向上级汇报。

[责任编辑:张愉]

标签:越狱 重刑犯

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: