注册

90后江西女子宿迁跳河 的哥报警民警保安联手救人


来源:中国江苏网

“要不是那位不愿留名的出租车驾驶员第一时间报了警,就算我们民警再怎么奋力营救,这女子肯定也没命了……”10月31日凌晨1时许,一名从江西来宿迁的年轻女

中国江苏网11月1日讯 (记者张海南实习生王露露)“要不是那位不愿留名的出租车驾驶员第一时间报了警,就算我们民警再怎么奋力营救,这女子肯定也没命了……”10月31日凌晨1时许,一名从江西来宿迁的年轻女子跳河自杀。危急时刻,宿城公安分局府苑派出所值班民警和公园保安经过十几分钟的生死救援,终于令该女子成功脱险。

的哥发现不对劲,公园门口及时报警 

10月31日凌晨1时16分,市110报警中心响起了急促的电话铃声,“是派出所吗?这里是市政府后面的古黄河水景公园,我刚刚送一名女子在这里下车。我发现这个女子情绪激动,有可能是要寻短见,你们赶快来救救吧……”据出租车驾驶员介绍,当时他的车里上来一名外地女子,上车说是要去骆马湖,结果在车上接到一个电话后就开始哭哭啼啼,并询问驾驶员哪里有公园,最终选择了在古黄河水景公园下车。

值班民警尹凌玉和赵卫军立即带领出警人员,紧急到达现场。此时天空还下着雨,由于古黄河水景公园太大,现场一片漆黑,寻找起来非常困难,于是公园保安和民警分头寻找,最终在一座吊桥上发现了该女子的手提包和围巾。“发现手提包后,我们民警就开始用手电筒向桥下照寻找该女子,发现一名身穿红衣服的女子已经仰面漂浮在水中。”尹凌玉告诉记者,当时情况十分危急,现场民警和两名保安迅速脱下衣服准备下河营救。

救起跳河女子,众人不约而同脱下外套为其取暖 

由于当时正下着雨,岸边到处都是淤泥,令下河营救的难度加大。而此时,民警发现红衣女子的右手在不停晃动,民警急中生智扔下一根绳索,女子凭着仅存的一点意识抓住了绳索,大家齐心协力将女子拖回岸边。

水性好的公园保安马玉生将女子抱上了岸。此时已是深秋,由于在冰冷的河水中泡了很久,女子被冻得瑟瑟发抖。在120急救车没有到达之前,现场的民警和保安都不约而同地脱下外套给女子穿上,他们还不时地帮该女子搓手取暖。在女子情绪稍微稳定后,民警询问了该女子朋友的电话,联系到了她的朋友。随后赶到的120救护车迅速将其送往附近的东方医院救治。

那么这名女子为什么要跳河寻短见呢?尹凌玉告诉记者,在送往医院救治的过程中,该女子一直不愿意向民警谈及此事,后来还是从该女子的朋友口中得知一些情况。这名年仅21岁的女子王某是江西九江人,事发之前,她与其他三名女子发生了纠纷,但她的前男友却没有帮她。她一时之间想不开就选择了轻生。“估计是情感纠纷。”尹凌玉说,这一次成功救援,也多亏了那位出租车驾驶员,正是因为他的细心,发现了女子的异常并及时报警,这才给了警方一个准确的救援时间。至记者发稿前,该女子已经脱离生命危险,离开了医院。

[责任编辑:张愉]

标签:90后 跳河

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: