注册

俄科学家:若小行星撞地球整个欧洲将被摧毁


来源:中国新闻网

据俄媒31日报道,俄罗斯科学家、俄罗斯“机器人望远镜全球网络”项目负责人弗拉基米尔·卢布诺夫日前表示,未来一旦地球与陨石发生碰撞,欧洲有可能被完全摧毁。 卢布诺夫表示,未来有可

中新网10月31日电 据俄媒31日报道,俄罗斯科学家、俄罗斯“机器人望远镜全球网络”项目负责人弗拉基米尔·卢布诺夫日前表示,未来一旦地球与陨石发生碰撞,欧洲有可能被完全摧毁。

卢布诺夫表示,未来有可能有巨型陨石坠落的危险,其体积是早前坠入车里雅宾斯克陨石的20倍,小行星将被列为潜在的危险。

“如果天体能够坠入体积足够大的水中,比如大海,那么将引发剧烈的海啸,摧毁沿海城市,如果坠入核电厂,那么将威胁到整个欧洲。”

卢布诺夫还解释说,现在说什么时候会发生危险还为时过早,科学家观察了天体的运动,发现而小行星的轨道都在不断变化。因此保守估计,在未来两年内将不会发生碰撞

[责任编辑:张愉]

标签:行星 撞地球

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: