注册

“星网地井监控”助力宜春智能建设 力保春节平安


来源:凤凰江西综合

近日,记者从宜春电信公司、宜春联通公司获悉,我市袁山西路、中山西路分别安装了最新的“星网地井监控”设备。

近日,记者从宜春电信公司、宜春联通公司获悉,我市袁山西路、中山西路分别安装了最新的“星网地井监控”设备。

据了解,该设备井盖上方还加装传感器及通讯模块,一旦井盖被移动导致触发报警信息,便能够及时准确地向相应部门智能井盖管理系统工作平台发出报警信息。平台收到报警信息后,可直接派发工单到负责人员的手机,维修人员可立即赶赴处理,避免出现监管漏洞和无人处理的“马路陷阱”。

“春节期间巡查人力不足,人流量大,星网地井监控设备的使用可以有效降低意外事故的发生。”电信公司巡检相关工作人员表示,近期袁山西路、中山西路已抓紧时间安装设备以确保春节期间辖区地井的正常运行。 

目前,宜春市的智慧城市建设已经逐步开展,据电信公司负责人讲“这条路属于人流量比较大的主街道,之前经常发生井盖损坏的问题,也曾发生多起行人及车辆陷入造成的意外事故,成为了管理者头痛的问题。每年汛期,雨水量突然增加,造成城市内涝,井盖缺失后,也不能及时发现,行人车辆在路面行走,有掉下去的危险,后果不堪设想。利用地井监控系统,将会有效解决该问题。“星网地井监控系统” 通过无人值守的监测设备使现有井盖变为无人值守的“智能井盖”,大大减轻了维护工作量,减轻了城市负担。同时也提高了工作效率,人民群众更是能放心的过一个平安春节,江西名海与陕西永诺提供的这套解决方案确实帮助我们解决了不少问题”。

据江西名海公司胡总介绍,“伴随着试点工作的进行,除与宜春市各政府部门协调加快安装进度外,也在积极联系南昌、吉安等其他地市,力争2016年中能全面部署星网地井监控系统。之所以现在如此紧张的施工,是因为春节将至,政府投入了大量的资源保障百姓度过平安过节,我们也希望做出自己的贡献。”

同时该系统的研发单位陕西永诺公司信息科技有限公司相关负责人告诉记者,“永诺是国内专注北斗高精度行业应用、北斗物联网的系统提供商,解决大众所需,不再让井盖吃人,让城市智慧化、安全化,是我们共同的最大愿望,目前公司仍在加大后期研发的投入力度,我们将持续性改进物联网平台,推进产品系统升级,公司在发展自身技术的同时,也肩负起时代使命感和社会责任,为智慧城市建设助力。”

[责任编辑:李波]

标签:“星网地井监控” 宜春

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: