注册

南昌湾里区投资4亿元打造新经济产业园


来源:南昌新闻网

近年来,湾里区依托独特的生态和区位优势,进一步推动产业转型升级发展,积极打造新经济产业园,加快培育财税收入新的增长点。

湾里新经济产业园鸟瞰图

南昌新闻网讯 近年来,湾里区依托独特的生态和区位优势,进一步推动产业转型升级发展,积极打造新经济产业园,加快培育财税收入新的增长点。

据介绍,新经济产业园位于梅岭国家森林公园入口,总投资4亿元,占地约400亩,分三期建设,总建筑面积21万平方米,重点打造电子商务、文化创意等产业集群。

“为扶持园区发展,湾里区还设立了3000万元的创业担保资金和创业风险投资资金。其中,创业担保资金时限为三年,对符合条件的企业及项目给予10万元创业担保资金,并实行第一年100%免息,第二年70%免息,第三年50%免息的优惠政策。风险投资时限为一年,对符合条件的企业(项目)注入不高于20万元创业风险投资资金,企业(项目)利润双方共享,一年期满后园区可选择资金退出或继续投资。”湾里区新经济产业发展有限公司负责人雷总经理告诉记者。

据了解,整个园区按照“一园三区(创业区、创新区、创富区)”模式进行高标准规划设计和功能提升改造,着力发展电子商务、文化创意、广告传媒、楼宇经济、总部经济等五大产业集群,构筑丰富的新经济产业链,为高校毕业生、资讯精英、传媒翘楚、集团(公司)总裁等各类新经济从业者提供创业、创新、创富平台和生态优良、配套完善的工作生活环境,逐步建成“配套完备、功能明晰、梯度发展”的新型园林式产业园区,形成产业聚集、改善区域环境、提升区域竞争力。

目前,园区一期工程即创业、创新区已经顺利竣工,现入驻各类企业50余家。(记者潘奕)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:产业 经济 湾里区

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: