注册

南大二附院神经内科学术论文在国际权威期刊发表


来源:凤凰江西综合

近日,南昌大学第二附属医院神经内科医师黎敏对《JAMA》杂志近期发表的论文《Blood pressure lowering in type 2 diabetes: a systematic revie

近日,南昌大学第二附属医院神经内科医师黎敏对《JAMA》杂志近期发表的论文《Blood pressure lowering in type 2 diabetes: a systematic review and meta-analysis》提出质疑,并撰写论文《Lowering Blood Pressure in Patients With Diabetes》,其观点得到国际相关领域专家认可,并于同期在《JAMA》杂志在线发表。

据悉,《JAMA》(美国医学会杂志)由美国医学会主办,是国际著名四大医学期刊之一,其2014年影响因子高达35.289分,在医学领域拥有较高的地位。

该论文的发表表明南大二附院神经内科在循证医学方面达到国际先进水平,取得了辉煌的成绩。目前,神经内科形成了以唐震宇、黎敏为核心的循证医学研究团队。该团队已发表脑血管疾病、阿尔茨海默病等领域相关SCI学术论文10余篇,包括《Scientific Reports》、《International journal of cardiology》、《Atherosclerosis》、《BMJ Open》以及《JOURNAL OF STROKE & CEREBROVASCULAR DISEASES》等国际权威期刊杂志,累计影响因子近70分;同时,参与《European journal of clinical nutrition》等SCI期刊杂志义务审稿10余篇。

其中一篇论文《Hyperuricemia and risk of stroke: a systematic review and meta-analysis of prospective studies》在血管疾病权威期刊《Atherosclerosis》在线发表后,即被国际知名论文索引网站MDLinx评为Featured Article (http://www.mdlinx.com/nephrology/news-article-test.cfm/5075337/),同期在该网站神经病学专题排名第一,向世界的同行推荐,表明该论文具有重要的潜在临床意义。

另一篇论文《Obstructive sleep apnea and risk of stroke: A meta-analysis of prospective studies》已被美国心脏协会(AHA)心脏与卒中统计数据(2016版)引用。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:论文 国际 神经内科

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: