注册

2016江西灵活就业人员养老保险缴费基数调整


来源:南昌新闻网

2016年无雇工的个体工商户和灵活就业人员基本养老保险缴费基数公布,缴费基数共设五档。

南昌新闻网讯 1月6日记者从江西省人社部门获悉,2016年无雇工的个体工商户和灵活就业人员基本养老保险缴费基数公布,缴费基数共设五档。

为解决全省上年度在岗职工平均工资正式公布以前无雇主的个体工商户和灵活就业人员缴纳基本养老保险费问题,进一步方便参保缴费和简化缴费经办程序,江西现公布参加城镇职工基本养老保险的无雇工个体工商户和灵活就业人员2016年五档缴费基数:

第一档:2490元;第二档:3320元;第三档:4150元;第四档:8300元;第五档:12450元。缴费后,缴费指数据实计算。

相比去年来看,今年取消了1550元“最低档”的缴费基数,所以原先设定的六个档次也相应调整为五个档次。从缴费基数来看,第一档相较去年增加了165元,最高档(第五档)相比去年增加了825元。

从个人缴费额来看,2016年第一档个人年缴费额为5976元;最高档(第五档)年缴费额为29880元。(首席记者徐景)

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:缴费基数 就业人员 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: