注册

爱在身边 南昌家乐福走进山区献爱心


来源:凤凰江西综合

近日,南昌家乐福牵手江西广播电视台经济生活频道开展了献爱心活动。第一站他们来到抚州市宜黄县,给农村留守高龄老人送温暖。

近日,南昌家乐福牵手江西广播电视台经济生活频道开展了献爱心活动。第一站他们来到抚州市宜黄县,给农村留守高龄老人送温暖。

宜黄县是典型的山区县,当年工农红军第4次反围剿的主战场,是著名的革命老区。和全国大多数农村一样,今天的留守高龄老人在条件艰苦的山区农村,生活起居缺乏照顾,这一现象正逐渐引起社会关注。

南昌家乐福爱心车队刚进宜黄县荣前村,热情的村民立即围了上来。家乐福人员拿着羊毛被、枕头、取暖器、保暖内衣、米油以及生活用品送进每户老人的家中,首先来到了83岁的方建高老人家中,他是浙江移民,上世纪70年代兴建兴安江水电站时,整个村子从浙江搬迁到了这里。现如今,老人年事已高,子女都在外面打工。经济上一年好一年,但体力行动上却越来越不方便了。他告诉记者,他从前在浙江的老家被千岛湖淹没,已经成了著名的风景区,今天家乐福给他们送来温暖,让他十分感动。爱心车队随后又来到了纪桂金老人和杨玉秀老人,两位都已有90岁高龄,是村里最年长的老人,老人领到家乐福送的被子,大米,油,衣服和取暖电器等生活用品后热泪盈眶,表示十分感激。荣前村有335户村民,仅80岁以上的老人就有24人。绝大部分上了年纪的老人,还常年劳作,部分留守老人还是家庭农业生产的主力军。家乐福人员把这些物品都逐一送到了老人们的手里,老人们都非常感动。

家乐福负责人表示,活动持续了将近一整天,但他们觉得非常有意义。家乐福一直认真践行社会责任,始终坚持爱心公益活动,曾多次组织并参与向困难群众、失学儿童和社会弱势群体献爱心,送温暖等公益活动,希望通过举办这样的公益活动,带给更多人爱心和温暖,今后,家乐福还将一如既往地用爱心传递公益梦想,以实际行动回报社会,把爱心接力传递下去,为社会尽一份责任。

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:家乐福 爱心 南昌 山区

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: