注册

江西省物流与采购联合会成立 全省物流企业超万家


来源:凤凰江西综合

12月28日,江西省物流与采购联合会成立大会在南昌举行。省政协副主席汤建人出席会议并讲话,省政协副主席胡幼桃出席会议。中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长蔡进,中国仓储协会会长孙杰、常务副会长沈绍基

12月28日下午,江西省物流与采购联合会成立大会在南昌举行。会上,中物联、中仓协和江西省商务厅有关领导,省物流与采购联合会、外省物流协会、会员代表共同签署了粤苏皖赣四省物流大通道建设项目协议。

江西省物流与采购联合会是该省首家完全与政府机关脱钩的新型行业协会。该协会按照社会化、市场化原则成立,在组织机构、人员选聘、服务职能等方面均根据行业发展需要确定,由江西省正广通供应链管理有限公司、江西国控物流投资发展有限公司、吉安万吉物流有限公司等物流企业联合发起,经省商务厅同意,省民政厅民批准的行业性社会团体法人组织。

联合会第一届会员代表大会选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长等领导机构。新当选的江西省物流与采购联合会会长杨文华表示,联合会成立后,致力于进一步促进我省物流行业协会深化改革,发挥行业协会在为政府提供咨询、服务物流企业发展、优化资源配置、加强行业自律、提升发展水平等方面的积极作用。

近年来,江西物流行业呈现出良好发展势头。截至目前,全省各类物流企业超过1万家,A级物流企业总数72家,其中5A级物流企业2家。根据新近“出炉”的《江西省物流产业集群发展规划》(2015-2020年),江西规划布局50个物流产业集群、20个物流示范产业集群。预计到2020年,全省50个物流产业集群主营收入达到5300亿元。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:采购联合会 行业 企业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: