注册

“走出去 请进来” 高校教学实习基地挂牌


来源:凤凰江西综合

12月25日上午,“东华理工大学教学实习基地”挂牌仪式在南昌水业集团环保能源公司举行。教育实习基地的开放,成为高校素质教育的重要载体,也有助于企业生产技术的提升。

12月25日上午,“东华理工大学教学实习基地”挂牌仪式在南昌水业集团环保能源公司举行。教学实习基地的开放,成为高校素质教育的重要载体,也有助于企业生产技术的提升。

联手院校建立教学实习基地,是南昌水业集团环保能源公司着力打造麦园循环经济产业园项目的重要措施。作为该项目的重点规划之一——环保教育中心,将把大学生吸引到循环经济、环保建设当中。据悉,基地的建设将以产业园为依托,实现园区在环保科技方面的技术研发、实验培训、信息化管理、企业孵化等功能。

南昌水业集团环保能源公司的教学实习基地,将最大限度的为大学生们提供深入学习实践的场所,通过让大学生们参观作业库区、了解作业流程的方式,转变大学生对垃圾的“误解”,重新认识“垃圾是宝”。

作为理论与实践的结合,教学实习基地有利于提升高校和企业的技术研发及转化。与此同时,作为南昌未来最为重要的固废处理设施所在地,南昌水业集团环保能源公司将逐步增进与高校的教育实践合作,为实现固废收集、运输、处理的全生命周期的信息化管理、提升南昌环卫管理水平注入新鲜血液。(罗璐)

[责任编辑:张愉]

标签:南昌水业集团环保能源公司 东华理工 教学实习基地

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: