注册

10亿美金独角兽企业 为何参选江西年度经济人物评选?


来源:凤凰江西综合

自跨入新世纪以来全球经济受互联网产生巨大影响,中国作为全球主要的经济体也随之继改革开放之后再次迎来了革新性的经济推动大潮,经济、产能结构也发生着重大创新变革;使之成为了世界第二个硅谷,涌现出一大批创新性互联网领军企业,而这其中不乏可见赣商人物活跃的身影,他们以独道的经营思维与卓越的创业经历向世界诠释了大众创新万众创业时代的独角兽之利!

自跨入新世纪以来全球经济受互联网产生巨大影响,中国作为全球主要的经济体也随之继改革开放之后再次迎来了革新性的经济推动大潮,经济、产能结构也发生着重大创新变革;使之成为了世界第二个硅谷,涌现出一大批创新性互联网领军企业,而这其中不乏可见赣商人物活跃的身影,他们以独道的经营思维与卓越的创业经历向世界诠释了大众创新万众创业时代的独角兽之利!

卓越赣商深处的鲲鹏之志

互联网蓬勃加速全球化经济扩张,随之触动中国大众创新万众创业时代浪潮,创新思维、资本导入、模式变革不断在一次次打破壁垒又建立新的壁垒,而屹立不倒的心怀鲲鹏的志向、力量与意志,最终赢得成功创造传奇。本次《2015 赣商论坛暨“绿地杯”江西经济影响力年度人物评选》角逐进入40强的候选名单有这样两位鲲鹏志者,他们在万众创业道路上以独道创新与意志历经大浪淘沙,专注信念、不断积累、建立壁垒、不惧挫败从而塑造属于赣商属于中国的商业帝国。

O2O背后的极致意志一直被模仿从未被超越

“土巴兔在08年刚成立的时候,这个平台很小,怎么在这样的逆境中你脱颖而出?怎么以弱胜强?专注、极致。很多人都听过雷军的七字诀,但是做起来很难。很多人都会说土巴兔每个月产生十万个装修订单,而且是在最上游,那为什么不去做材料,搞团购?对这些疑问,我只能说我们专注在我们最核心的地方。”土巴兔装修网CEO王国彬先生在演讲会上说道。专注与极致是一种经营理念。“冰冻三尺非一日之寒”。土巴兔在8年经营中,用极致的专业态度坚持,长期积累精心耕作的信息资源积累和用户口碑,形成了市场竞争的有效壁垒。现每天的UV在70万左右其中自然流量高达95%以上。并深受国际资本市场亲睐;截止目前,土巴兔已开通250个城市分站,汇聚全国近7万家正规装修公司、85万名室内设计师,已成立北京、上海、广州、武汉、长沙、南京、杭州、厦门、福州等26家分公司,当前拥有员工超过1600人。

王国彬——土巴兔装修网CEO

作为互联网装修企业,土巴兔通过O2O 的模式,为传统装修及家居领域带来新的变革,打造开放、共赢的装修家居生态系统,为用户创造卓越的互联网装修。土巴兔用实际行动获得众多的关注,相继受到央视、凤凰网、第一财经周刊、21世纪商业评论等多家媒体的关注与报道。2014 年当选《中国企业家》主办的“未来之星”100 强企业、荣膺“全国工商联家居电商专委会执行会长单位”、“中国互联网诚信示范企业”荣誉称号,同年还获得“21 世纪中国最佳商业模式奖”。

坚守的果实从连续失败到做成趣分期

北京快乐时代科技发展有限公司CEO,趣分期创始人,1983年出生,2005年开始独立创业,2007年进行二次创业,2010年加盟好乐买创始团队三次创业,2014年创办趣分期。

2005年Facebook在国外刚刚兴起时,还在校园的罗敏开始第一次创业,尝试做校园SNS,不过很快便以失败告终。

2008年左右,罗敏开始第二次创业,做一个类似社交电商的项目。天使投资人鲍岳桥给投了200万,最后血本无归。当时三个合伙人股份平均分成三分之一。

2010年,罗敏加盟了好乐买,担任副总裁参与创业,负责校园相关的业务。

2013从好乐买离职,罗敏开始尝试不同的创业方向。2013年,死掉五六个项目,从产品研发到投入市场到cancel掉(甚至还没上线便cancel),平均每两个月尝试一个。期间做过互联网教育、校园匿名社交等方向的产品。

2014年3月,决定做针对大学生“分期购物平台”---趣分期,3月21日产品上线。

罗敏——趣分期CEO

趣分期创立于2014 年,精准受众,目标定位于全国大学生,是提供分期消费的金融服务平台。覆盖全国近3000 万大学生用户,主要提供分期购物和现金消费等服务,支持全网分期。趣分期作为年轻而有活力的互联网发展平台,为鼓励大学生创业发挥了重要推动作用。

致敬荣耀赣商的时代骄子

每个民族都需要英雄为楷范,每个时代都需要一个商业文明,每个商帮都需要创新不止的骄子!江右商帮千年际会《2015 赣商论坛暨“绿地杯”江西经济影响力年度人物评选》经17位各界领袖为代表的评审团重重选拔40位赣鄱商业骄子,角逐赣商年度经济人物;现场面向社会公开投票,请投出您宝贵的一票加冕您心中心年度经济人物。

投票评选期间:2015年12月20日——2015年12月30日两大推广渠道

网络投票方式:微信平台(绿地企业服务平台、人民网江西频道、新华网江西频

道、凤凰网江西频道、大江网)

门户媒体(人民网江西频道、新华网江西频道、凤凰网江西频道、

大江网、怀才当遇网)

(后台数据统一汇总计算,最终得分由网络投票和评委评分综合评定)

[责任编辑:吴琳]

标签:江西年度经济人物、评选、绿地

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: