注册

南昌大学二附院荣获“江西省平安医院”荣誉称号


来源:凤凰江西综合

11月16日,全省社会治安防控体系建设工作会议在南昌召开。会上,南昌大学第二附属医院作为全省卫生系统先进单位,以第一名的优异成绩荣获“江西省平安医院”荣誉称号。 本次江西省平安医院创评工作旨在进一步提

11月16日,全省社会治安防控体系建设工作会议在南昌召开。会上,南昌大学第二附属医院作为全省卫生系统先进单位,以第一名的优异成绩荣获“江西省平安医院”荣誉称号。

本次江西省平安医院创评工作旨在进一步提高医院服务质量,强化医院治安管理,维护稳定医疗秩序,构建和谐医患关系。创评工作从6月25日开始,历时4个多月,全省二级以上医院均参与评选,经省综治办、省卫计委、省公安厅、省司法厅等单位联合进行考核,最终排名靠前的30所医院由省综治委授予全省首届“江西省平安医院”奖牌,并在有关媒体通报表扬

另外,在“改善医疗服务行动计划—全国医院擂台赛”第一季比赛中,南昌大学二附院“强化投诉管理,健全纠纷处理机制,构建和谐医患关系”案例从全国672个案例中突围,荣获十强,成为江西省唯一入选十强的医疗单位。首都医科大学附属北京友谊医院党委副书记张建如此点评到:“该案例获奖的最大理由在于它敢于直面对待医患纠纷这样一个棘手问题。其显著特点在于:第一,在医院大堂显著位置设置院长接待处,设立院长代表来负责医疗纠纷的直接接待。第二,院投诉能够得到100%的处理,80%的纠纷在现场都得到了解决,将纠纷和争执消灭在萌芽状态。第三,这是观念和理念的改变,将传统医疗纠纷接待、解决的模式,从后台推到台前。第四,模式易于推广。”

据悉,为深入贯彻落实省委省政府关于加强和创新社会管理的决策部署,南昌大学二附院作为江西首个防范和处理医疗纠纷试点单位,二附院从“内部环境”着手,紧密结合工作实际,全省率先实现四个“首创”,有效化解了医疗纠纷,维护了医院正常诊疗秩序。

相关新闻:

[责任编辑:徐茜茜]

标签:江西省平安医院 南昌大学二附 服务

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: