注册

下周四去南昌国际会展中心 感受江西工业“高精尖”


来源:凤凰江西综合

11月3日上午,江西省政府新闻办和省工信委联合召开新闻发布会通报:2015江西信息化与工业化省深度融合推进会及现场对接会将于本月12日至15日在南昌国际会展中心举办。

2015江西信息化与工业化省深度融合推进会及现场对接会新闻发布会现场

11月3日上午,江西省政府新闻办和省工信委联合召开新闻发布会通报:2015江西信息化与工业化省深度融合推进会及现场对接会将于本月12日至15日在南昌国际会展中心举办。届时,市民可前往现场感受江西工业的高、精、尖,同时还可直观地了解植保无人机、焊接机器人、智能代步轮椅等国内外信息化与工业化深度融合最新技术与成果。

邀请院士和专家学者进行现场互动交流

发布会上,省工信委主任胡世忠介绍,此次活动以“融合、智能、绿色、升级”为主题,突出两化融合、智能转型、绿色发展、产业升级。现场还将邀请国家部委领导、院士和专家学者与省内重点骨干企业、两化融合示范企业、高端装备制造企业经营者等进行互动交流,以前瞻理论启迪智慧,以沟通交流分享成功经验。

“此次活动主要是采取大会交流和现场对接的形式,搭建一个两化融合成果展示推介与需求主体互动合作的对接平台。”胡世忠说,希望通过政府搭台引导、企业积极参与,推动新一代信息技术成果在我省各个领域各个层面的对接和应用。

集中展示省内外两化融合最新成果

据了解,整个活动分两个方面并行进行,一个方面是会议推进活动,另一个方面是现场对接活动。两化融合推进会在南昌国际展览中心A馆召开,同时将举办“基于‘互联网+’的智能制造、两化融合经验交流与校企合作、智能制造探索与实践、新一代信息技术与工业转型升级”四场专题会议。会上,还将举行中国航天云网平台首个省级落地项目——江西航天云网的上线仪式。

现场对接会在南昌国际展览中心主馆、B馆举行,将进行智能制造技术、智能工厂(园区)、南昌市智慧城市、节能环保技术应用成果、锂电新能源、信息技术产品、信息化管理技术、网络运营产品及无线电管理、信息化综合服务平台九大专题展示对接活动,集中推介对接省内外、国内外两化融合方面的最新技术、成果和发展方向,促成相关成果应用与合作。 

220余家省内外知名企业确定参展

值得一提的是,本次活动邀请到包括中国航天科工集团、中华通信系统公司、联想集团、浪潮集团、华为公司、百度公司、360搜索公司、金山公司、浙江众泰汽车在内的30余家国内外龙头IT企业、知名互联网公司和综合服务提供商参展。

同时,九江石化、洪都航空、泰豪科技、三川水表、金达莱以及南昌高新区等一大批在两化融合方面走在前列的省内企业、园区也组织了一批高水平的技术成果向社会公众展示,确定参展的省内外知名企业总数已达225家。

经过前期对接沟通,一批两化融合合作项目已取得初步成果,预计将有35个项目在会议期间签约,包括家具产业云制造、光伏电站大数据智能制造等产业发展服务平台,智能环保监测、社会治安综合治理等管理服务平台,众创空间等创新创业平台,还有一批校企信息化合作项目。

相关新闻:

[责任编辑:吴琳]

标签:工业化 信息化 江西科技

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: