注册

江西前三季度存款增速出现回落


来源:中国江西网-江西手机报

10月28日,记者从江西银监局获悉,今年前三季度,我省银行业运行平稳,但资产负债增加,不良贷款率也上升了,银行业赚钱更难了。

本报讯江南都市报记者何柳斌报道:10月28日,记者从江西银监局获悉,今年前三季度,我省银行业运行平稳,但资产负债增加,不良贷款率也上升了,银行业赚钱更难了。

统计数据显示,9月末,全省银行业负债总额达29848.23亿元,比年初增加3123.95亿元,同比增速14.73%,高于去年同期增速。全省银行业金融机构不良贷款与不良贷款率较年初出现“双升”。此外,各项存款增速也在回落。9月末,全省银行业金融机构本外币各项存款余额24282.49亿元,比年初增加2293.45亿元,同比增长11.88%,增速回落0.84个百分点,同比增速低于全国平均增速0.52个百分点,居中部六省第五位。

江西银监局分析,存款的回落主要是利率市场化进程中金融脱媒、居民投资渠道增多、存款利率收益比较优势下降、政府盘活存量资金等多种因素所致。

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:存款利率 余额 增速回落

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: