注册

广东蒸妙集团董事长寄语墨舞中国·江西省首届书法艺术节


来源:大江网

广东蒸妙集团公司专注中国传统医理,立足中医熏蒸疗法,以发扬中医传统文化,以老祖宗文化精粹服务现代人的健康生活。

袁春洋,1978年生于江西赣州,蒸妙集团创始人、董事长;广东省健康产业协会副会长;韩国蒸妙株式会社董事;东莞妙特塑料制品有限公司董事长;东莞江西赣州商会常务副会长。2012年荣获年度健康产业杰出贡献人物奖。

广东蒸妙集团公司专注中国传统医理,立足中医熏蒸疗法,以发扬中医传统文化,以老祖宗文化精粹服务现代人的健康生活。

中医与书法一样,不仅是优秀的中华传统文化,同时也是具有鲜明中华特色的文化。甚至于可作为区别于世界其他文化的“文化基因”。因此,弘扬书法文化与我们企业的宗旨实质上是一致的。

此次支持“墨舞中国·江西省首届书法艺术节”是我们企业的责任,也是我们企业的使命。另外,我也是江西人,作为一位在广东打拼多年的江西的企业人,能为家乡做点事,特别是如此有意义的事情,自当责无旁贷。

我的家乡在赣南,那里红色文化浓郁,但从某种根源上讲,红色文化并不能很好的代表我们江西浓厚的文化底蕴。作为江西人,我们习惯以“人杰地灵,物华天宝”这句名言来概括我们江西人的特点。这句话并可不是我们自封的,而是两千多年来,江西历史上无数文化巨匠用他们璀璨的一生做出的历史证明。于此同时,我们在游览江西名胜滕王阁时,偶然也会怀念“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景致。然而我们怀念的并非纯粹的景色,更多的则是对过往文化的向往与追忆。

“墨舞中国·书法艺术节”在弘扬中国书法文化的同时,也在思考如何将书法打造成江西新时代的文化名片。对此,当活动组委会主任路大路找到我的时候,我完全没有想过拒绝。这可是利在当代功在千秋的事情,作为一个企业家,能有机会担当这样的社会及历史责任,实则是我的荣幸。

我是一个商人,一个纯正的赣商。我们赣商在历史上,素有“江右商帮“之称。而我,很荣幸能接过赣商的历史精神,并在“中国梦”的新时代里,弘扬赣商精神。我们赣商以讲究“贾德”著称,信用、忠孝、和气等已成为我们日常行为准则。但我们赣商还有更重要的一条,那就是讲究“回报家族,家乡”。江西水土乃养我之父母也,劬劳之恩怎能忘,又怎敢忘?今家乡举办如此盛事,我自当贡献我的一份微薄之力。

今天,对这场江西艺术盛事,我只有几句话想说:首先,预祝“墨舞中国·江西省首届书法艺术节”圆满成功;其次,祈盼社会各界能广泛参与这次文化盛事;最后,祝愿书法能成为我们江西新时代的文化名片,我们江西除了红色文化外,还有浓郁的书法文化。

[责任编辑:彭颖姣]

标签:墨舞中国 首届 书法艺术节

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: