注册

新余:6个建筑工地因扬尘措施整改不到位受通报批评


来源:中国江西网

近期,新余市建筑业管理局开展了建筑施工扬尘污染综合整治专项检查活动。

中国江西网(大江网)新余讯何海波、记者朱振雄报道:近期,新余市建筑业管理局开展了建筑施工扬尘污染综合整治专项检查活动。活动采取“不打招呼、不需陪同、直插现场、统一下整改单”突击检查的方式进行。查出城区在建工程存在的问题40余个,发出整改通知19份。已发现的问题均得到有效整改,受到群众好评。

市建筑业管理局此次开展的建筑施工扬尘专项整治活动具有很强的针对性,旨在全面贯彻落实我市创建全国文明城市相关会议和文件精神。检查内容进一步延展,检查标准进一步提高。不仅要求封闭施工,而且要求围挡坚固美观,注入传统文化教育元素的公益广告达到50%;要求施工道路硬化、设置冲洗平台防止带泥上路,对不能及时运出的土方使用草皮等形式进行覆盖;要求建筑材料摆放整齐、对建筑施工材料进行名称标注;要求不得高空抛撒建筑垃圾,砼冲泵污水必须通过管道或袋装处理;要求外脚手架上不得有一张破网、脏网,对剪刀撑及临边、预留洞口、楼道防护涂刷“红白相间”警示油漆等。

经过一个月左右的检查和复查,专项整治检查小组累计检查复查在建工程50余个,存在的40余个相关问题得到有效整改,6个工地因未在限期内整改到位受到通报批评。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:新余 建筑施工 垃圾

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: