注册

江西启动军民融合深度发展 力争军民结合产业破千亿


来源:凤凰江西

江西省国防科工办日前印发《2015年江西省国防科工办军民融合深度发展专项行动计划》。《行动计划》以建设先进的国防科技工业体系为目标,以加快发展军民结合产业、促进军工经济与地方经济有效融合为重点。

江西省国防科工办日前印发《2015年江西省国防科工办军民融合深度发展专项行动计划》(以下简称《行动计划》)。《行动计划》以建设先进的国防科技工业体系为目标,以加快发展军民结合产业、促进军工经济与地方经济有效融合为重点,以改革创新为动力,以优化政策环境为支撑,以加强协调服务为保障,以推动军工央企入赣和民参军为抓手,进行全面部署,明确坚持有限目标,突出工作重点,健全推进机制,力争军民融合深度发展取得重大阶段性成果。

《行动计划》明确了今年江西推进军民融合深度发展的工作目标,包括优化政策环境,推动出台军民结合产业发展规划和相关政策;加快军民结合产业发展,实现全省军民结合产业主营业务收入突破1000亿元目标;推动军民科技协同创新,创建一批协同创新平台,有效提升科技创新能力;推动优势民用企业参与国防科技工业建设,新增一批“民参军”企业取得武器装备科研生产许可认证和保密资质认证;加大对外开放合作力度,推动一批“央企入赣”项目落地。

《行动计划》在优化政策环境、发展军民结合产业、推进军民协同创新、引导优势民企参军、拓展对外开放合作等方面,明确了江西今年推动军民融合深度发展的22项重点任务。并明确省国防科工办成立以办领导为组长的专项行动协调领导小组,加强组织协调,落实责任分工,完善公共服务,将具体的工作任务推进情况列入该办重点督查范围,重点强化落实。

今年4月,江西出台《关于深化军民融合加速推进军民结合产业发展的意见》。本次《行动计划》的出台是进一步贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记关于军民融合深度发展系列重要讲话精神,落实工信部和国防科工局军民融合深度发展2015专项行动统一部署,落实省委、省政府战略部署的实际工作举措。江西制订并实施军民融合深度发展专项行动计划,旨在策应国家的统一部署,在全省上下形成推动国防科技工业军民融合深度发展的合力,推进军民融合重点领域的解题破题,致力把江西由军工大省转变为军工强省。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:军民融合 军工 江西国防科工办

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: