注册

2015中国民营企业500强发布 江西8家企业上榜


来源:凤凰江西综合

8月25日,全国工商联揭晓“2015中国民营企业500强”,联想、华为、苏宁列三甲。江西8家企业入围,分别是正邦集团、双胞胎集团、萍钢实业、晶科能源、方大特钢、济民可信、大广宏再生资源利用和赣基集团,

8月25日,全国工商联揭晓“2015中国民营企业500强”,联想、华为、苏宁列三甲。江西8家企业入围,分别是正邦集团、双胞胎集团、萍钢实业、晶科能源、方大特钢、济民可信、大广宏再生资源利用和赣基集团,比去年增加了2家企业。

这次民营企业500强的入围门槛由去年的91.22亿元提升至95.09亿元。收入总额达到14万6915.71亿元,约占中国企业500强营收总额的四分之一,增速比上年降低13.71个百分点,为11.20%。

这次共有四家企业营收突破2800亿元大关,分别是联想控股、华为、苏宁控股、山东魏桥创业集团。民营企业500强共纳税5727.51亿元,占全国税收的比重为4.81%。值得一提的是,其中纳税总额第一的是华为,337亿元。万达和万科纳税总额也均超过了270亿。

与榜单同时出炉的还有《2015中国民营企业500强分析报告》,《报告》指出,中国民营企业500强发展呈现八个特点:一是入围门槛继续提升;二是营业收入总额增速放缓;三是资产总额持续增长;四是经营效益稳步提升,盈利能力降幅趋缓;五是对税收、就业的贡献继续加大;六是产业结构持续优化;七是区域分布进一步扩大;八是一批企业新进入榜单。

相关新闻:

[责任编辑:徐茜茜]

标签:中国民营企业 江西 总额

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: