注册

节后27.5万人搭滴滴顺风车返程 交通部表支持


来源:京华时报

截至2月13日,滴滴顺风车已运送27.5万人在春节后返程。此前,在春运返乡期间(1月24日至2月7日)共有81万人搭乘滴滴顺风车返乡。

27.5万人搭滴滴顺风车返程

(记者郝少颖)昨天,记者从滴滴出行了解到,截至2月13日,滴滴顺风车已运送27.5万人在春节后返程。此前,在春运返乡期间(1月24日至2月7日)共有81万人搭乘滴滴顺风车返乡。

滴滴顺风车相关人士表示,与传统的春运出行方式类似,2月14日之后,一直到3月3日春运结束,仍将有大量的滴滴顺风车跨城订单产生。

数据显示,2月12日是滴滴顺风车返程的最高峰,与铁路、民航的返程高峰期一致。从返程目的地来看,排名前五的返程目的地分别是成都、北京、武汉、深圳、杭州。其中成都的返程人数最多,6天时间返程的人数达到近3万人。

有业内人士指出,如此高的订单数量意味着以调配社会闲置运力为特征、推出尚不足半年的跨城顺风车快速获得了人们认可,已经成为出行高峰期间在火车、飞机、大巴之外的重要运力补充。

针对拼车跨城回家,有关部门也给予了支持。1月21日,交通运输部运输服务司副司长王水平明确表态,对于春运期间互联网平台推出的“拼车回家”,交通部持支持和鼓励的态度。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:返程 交通部 滴滴顺风车

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: