注册

江西汽车产业基地建设再添翼 北汽集团连签三项大单


来源:中国江西网-江西手机报

11月11日,北汽集团与九江市政府连签入股九江银行、组建工业产业基金、发展汽车产业基地等三项协议,为北汽集团“十三五”前夕布局江西写下浓墨重彩一笔。

本报讯(江西日报记者刘佳惠子通讯员杨章跃)11月11日,北汽集团与九江市政府连签入股九江银行、组建工业产业基金、发展汽车产业基地等三项协议,为北汽集团“十三五”前夕布局江西写下浓墨重彩一笔。

北汽集团以1958年研制生产出第一辆井冈山轿车为开端,迄今已走过57年历程。2013年,在省委、省政府的大力支持下,北汽集团与昌河汽车公司进行重组。北汽集团党委书记、董事长徐和谊对未来充满信心:“到2020年将昌河汽车打造成‘百万千亿’的国内主流汽车企业。”重组两年来,北汽集团加大技改投资、产品研发以及人才培养力度,投资兴建了昌河景德镇新基地,产能目标为45万辆整车和30万台发动机,导入6大平台、10款衍生车型的产品,助力昌河汽车实现从轿车到SUV、MPV以及新能源汽车序列产品的全覆盖。同时,以昌河铃木为基础的九江新基地一期项目已经破土动工,2015年底前将形成15万辆整车能力,初期投产两款AO级SUV和一款A级轿车。

根据北汽集团“十三五”发展战略,未来将加快推动集团由传统制造业向制造服务业和创新性企业转型,通过稳健投资带动财富增长,通过产业整合实现创新价值。同时北汽集团将大力发展通用航空事业。目前,由北汽集团组建的北京通航与江西直升机投资有限公司共同成立的北京通用航空江西直升机有限公司,在景德镇兴建的通航产业基地新厂房已经开工。待全部建成后将达到年产300架1吨级轻型直升机的生产规模。由此,北汽集团在江西布局落子初见成效。

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:北汽 AO 集团

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: