注册

滴滴出行、优步相继推“意外险” 升级安全保障体系


来源:每经网

近日,优步(Uber)对包括《每日经济新闻》在内的媒体表示,将升级本地安全保障体系,通过在技术上和产品功能上不断升级,增加更多提高用户安全、防范风险的功能。

近年移动出行方式迅速兴起,其安全问题也愈发受到关注。

今日(10月28日)上午,优步(Uber)对包括《每日经济新闻》在内的媒体表示,将升级本地安全保障体系,通过在技术上和产品功能上不断升级,增加更多提高用户安全、防范风险的功能。

同时,优步还将联合中国太平保险集团旗下的太平财产保险有限公司(以下简称太平财险)和太平资产管理有限公司进行全方位战略合作。

据悉,太平财险为优步在中国量身定制保额最高为100万元的新型“乘客意外险”(“乘客人身意外伤害保险”),覆盖优步中国平台上所有已注册的机动车辆,以及从乘客上车起至到达目的地下车的整个行程。

乘客使用Uber App乘车出行,在车辆正常行驶过程中,如因交通事故等意外情况对乘客造成了意外伤害,产生医疗、伤残、意外身故费用,太平财险提供每人最高100万元的赔付金额。

另一方面,滴滴出行也于昨日宣称与平安产险上海分公司正式合作,推出“滴滴平台司乘意外综合险”。《每日经济新闻》记者注意到,该保险并非仅为乘客推出,而将覆盖滴滴出行平台专车、快车、顺风车、巴士、试驾和企业级业务的司机和乘客,单人保额最高可达120万元。

对此,业内人士陈羽指出,打车软件为乘客和司机提供全面的安全保障,不仅体现出行业自治模式的创新,也让部分风险在一定的基础上可以得到管控。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:意外险 出行方式 滴滴出行

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: