注册

抢先做“桩” BMW:让充电和加油一样方便


来源:华西都市报

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官安格表示,品牌不仅仅是高档汽车制造商,更是个人交通出行解决方案提供商。

原标题:抢先做“桩” BMW:让充电和加油一样方便

豪华品牌纷纷加速布局高端新能源车市场。上周,宝马发布为全球最大新能源汽车市场量身打造的“BMW创新出行服务中国战略”,并启动此战略的首个项目BMW即时充电TM(ChargeNow),这也是国内首家车企发布出行服务战略为电动车保驾护航。

目前,宝马已在中国市场引入多款新能源车型,其中包括3款纯电动BMW i3、插电式混合动力跑车BMW i8,BMW品牌旗下首款插电式混合动力豪华商务车型BMW 530Le。记者也从此次发布会上了解到,BMW首款插电式混合动力车型BMW X5 40e也将于年内上市。未来,所有宝马车系均将提供插电式混合动力车型供消费者选择。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官安格表示,品牌不仅仅是高档汽车制造商,更是个人交通出行解决方案提供商。面对全球城市化、互联化和数字化趋势,以及消费者对可持续交通出行的迫切需求,宝马集团制定长远发展战略——“第一战略”,将为个人出行提供TM充电桩。

宝马与中国普天合作,在全国建设公共充电网络即时充电TM(ChargeNow)。根据规划,截至2015年年底,宝马将率先在北京、上海、广州、深圳四地建设500个即时充电TM充电桩;到2016年年底,这一数字将翻倍,超过1,000个即时充电TM充电桩,覆盖更多城市。

家用充电方面,对购买BMW i车型和BMW插电式混合动力车型的客户,宝马还提供充电墙盒及免费的充电墙盒基础安装服务。此外,经销商网络发展方面,目前,全国已有10个城市16家BMW经销商启动了BMW i品牌车型的销售及售后服务;到今年年底,这一数字将扩展一倍。(王晓鸥)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:BMW 充电 加油

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: