注册

敞篷双门跑车 劳斯莱斯曜影首发亮相


来源:汽车之家

9月8日,劳斯莱斯正式发布了全新车型——曜影。新车基于劳斯莱斯双门跑车魅影打造,并搭载了一套软顶敞篷系统。

原标题:敞篷双门跑车 劳斯莱斯曜影首发亮相

9月8日,劳斯莱斯正式发布了全新车型——曜影。新车基于劳斯莱斯双门跑车魅影打造,并搭载了一套软顶敞篷系统。据悉,该车将于2016年第一季度在海外上市。

● 新车特点:

外观:延续经典船式车身造型/配备电动软顶敞篷系统

汽车之家

外观方面,新车前脸采用了劳斯莱斯家族式的矩形前进气格栅,其格栅内部直瀑式的造型进行了镀铬处理,整体给人感觉气场十足。同时,该车前大灯尺寸较小,长方形的造型十分独特。此外,这款车前保险杠下部使用了连通式的设计,并在两侧融入了镀铬饰条。

车身方面,新车侧面整体设计较为修长,并延续了劳斯莱斯船式车身的设计传统。作为最大的亮点,该车装配了一套电动软顶敞篷系统,其软顶结构的颜色也可进行个性选装。

汽车之家

此外,这款车车门为传统的向后开启式,在保证了劳斯莱斯设计传统的同时,也令乘客上下车的动作更加优雅。尾部方面,该车后部车窗尺寸较小,尾灯造型基本与魅影车型保持一致,而双边共两出的排气系统也为整车增加了运动感。

内饰:装配大面积木纹饰板/做工精细

汽车之家

汽车之家

内饰方面,新车中控台使用了大面积的实木材质,并在局部搭配有镀铬处理的饰条,其内饰整体做工、质感上乘并给人感觉十分华贵。与此同时,这款车在门槛处设置了独特的车身铭牌,并标明了这款车由英国古德伍德工厂手动打造。

动力:搭6.6L V12+8AT动力组合

动力方面,新车搭载了一台6.6L V12发动机,最大输出功率632马力,峰值扭矩为800牛·米,在传动系统部分匹配8速自动变速箱。据悉,该车0-100km/h加速时间为4.8秒。

● 新车背景:

汽车之家

『配图为劳斯莱斯Silver Dawn Drophead Coupe』

劳斯莱斯旗下以“Dawn”命名的车型并非第一次出现在公众面前,早在1949年劳斯莱斯就正式推出了Silver Dawn(银晓)车型,这也是劳斯莱斯在经历二战之后推出的首款车型;1950年劳斯莱斯正式发布其敞篷版Silver Dawn Drophead Coupe,这款车型在1950至1954年间仅生产了28台,而该车也正是劳斯莱斯曜影车型设计的灵感来源。

● 竞争对手:

宾利 欧陆 2014款 6.0T GT Speed 敞篷版

『配图为宾利欧陆GT Speed 6.0T敞篷版』

作为一款超豪华品牌的双门敞篷跑车,劳斯莱斯曜影的竞争对手并不多,其将与宾利欧陆GT Speed 6.0T敞篷版展开直面竞争。另外,包括大部分的顶级豪华跑车也将与曜影存在一定的竞争关系,诸如奔驰S级敞篷版、阿斯顿·马丁Vanquish、兰博基尼Aventador等。

● 总结:

作为一个遵循传统并有着深厚品牌内涵的超豪华品牌,劳斯莱斯每款车型的背后都有着其深厚的文化传承,包括本次首发亮相的曜影。犹如艺术品一般的精细做工以及坚持纯手工打造等劳斯莱斯的造车传统都在曜影身上得以体现,而这也是劳斯莱斯相比竞争对手的最大优势也是其独特的魅力。曜影的推出在产品层面来讲为其目标用户群体提供了更多的选择,而对于普通大众来讲也多了一件可以欣赏的艺术品。(文/汽车之家高帅鹏)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:劳斯莱斯 敞篷版 宾利欧陆GT

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: