注册

南昌租车市场“一车难求” 涨幅普遍三到四成


来源:中国江西网-江西手机报

年关已近,相信不少人还在回家的旅途上,飞机、火车、汽车,交通发达的今天让人们出行的选择越来越多。年内油价连跌,全国高速节假日免费依旧等利好因素,让“租车回家”成为回乡人群的另一热门选择。

 本报南昌讯 (江西日报记者刘斐 实习生魏鑫)年关已近,相信不少人还在回家的旅途上,飞机、火车、汽车,交通发达的今天让人们出行的选择越来越多。年内油价连跌,全国高速节假日免费依旧等利好因素,让“租车回家”成为回乡人群的另一热门选择。15日,记者从南昌多家租车企业了解到,从1月起预定租车的订单就已开始增多,经济适用车型最受青睐。趁着行业的好光景,有些租车行大幅提高租车费用,日租金上涨50~150元。由于市场火爆,目前南昌市的租车市场早已“一车难求”。

 
  租车回家过年 方便省事
 
  每一年春运,无论选择火车、汽车还是飞机,出行人流规模庞大带来诸多烦恼。“机票价格上涨,买火车票要靠‘刷’,这就为春运期间的汽车租赁市场开辟了空间。再加上今年油价下降,高速公路小客车免费通行政策仍将实施,过年租车热就不足为奇了。”南昌国信汽车租赁有限公司涂文伟告诉记者。
 
  今年1月,在宁夏银川经商多年的邓先生就早早预定了一辆经济型小车。在乘飞机到达南昌后,邓先生就直接前往租车行取车,之后开车回到老家吉安永新县城。“开车回老家太远,在家里必须要用车,所以逢长假都会租车,方便省事。”邓先生说,租车自驾返乡已成为习惯。
 
  在南昌工作两年的“光本族”小李也打算跟老乡共租一辆车回高安。“在外打拼几年,积蓄还不够买车。虽然回高安坐车也就一个小时,但考到驾照两年都没车开,手痒痒。”小李说,过年租辆车回家,一来有面子,而且也能多练练车,防止自己日后买了车“手忙脚乱”。
 
  小型车已租罄 租期设有门槛
 
  15日,记者登录各大租车网站发现,尽管春节期间的日租金有较大涨幅,但市场热度不减。南昌鑫煌贸易有限公司一位工作人员表示,鑫煌租车近10日内的车已经全部租完。目前,只有一些大型租车公司尚有余车。
 
  “早在1月初,就开始预定经济型车,春节期间日租金不变,但租期10天起。”南昌国信租车行负责人涂文伟透露,该公司总共200多辆汽车都已“名花有主”。
 
  据了解,国信租车行日租金不变,但租期设门槛的做法,在春节期间租车行业非常普遍,但不少车行连日租金也是大涨,足以见得市场火爆。“涨幅普遍在三到四成,而平时租期超三天就享有的折扣已然绝迹。”南昌市迅达汽车租赁有限公司廖闯透露,以经济型家用轿车为例,平时租一辆只需200元/天,春节期间起步价已上涨到260元/天以上。
 
  租车过年得多个心眼
 

[责任编辑:彭国君]

标签:租车 租金 上涨

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: