注册

中科三环布局新能源汽车 赣州参股加盟原料基地


来源:中国证券报

随着我国钕铁硼行业的飞速发展,新能源汽车的应用推广又为钕铁硼行业打开了更广阔的发展空间。“公司正加快布局新能源汽车领域,对于一些汽车品牌计划在2017年批量生产的新车型,公司已经开始向客户提供钕铁硼产品样本。

随着我国钕铁硼行业的飞速发展,新能源汽车的应用推广又为钕铁硼行业打开了更广阔的发展空间。作为中国最大、全球第二大钕铁硼永磁材料生产企业,中科三环董事长王震西在接受中国证券报记者采访时表示,新能源汽车的发展为公司带来机遇,公司将坚持在高端核心技术上研发突破,从技术和生产上做好准备,加大在新能源汽车领域的布局。

布局新能源汽车

北京昌平区三环瓦克华工厂大厅内,展示着中科三环的发展经历。从中国第一条钕铁硼工业生产线建造者到第一家将钕铁硼出口到海外市场的中国企业,再到第一家进入汽车电机应用领域的中国企业,中科三环的发展成为了我国钕铁硼行业的写照。目前中科三环正加大在新能源汽车领域的业务布局和技术研发,备战即将到来的新能源汽车发展浪潮。

“公司正加快布局新能源汽车领域,对于一些汽车品牌计划在2017年批量生产的新车型,公司已经开始向客户提供钕铁硼产品样本。”中科三环副董事长胡伯平告诉中国证券报记者,由于汽车新开发产品从样品到批量生产通常需要三到五年时间,因此公司提前参与到部分汽车品牌前期零配件的研发工作。

为保障原材料的稳定供应,中科三环已参与了上游原料企业的投资合作,在中国主要稀土原料产区江西赣州参股加盟了原料基地,目前是“赣州科力稀土新材料有限公司”和“江西南方稀土高技术股份有限公司”的股东。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:新能源汽车 汽车品牌 钕铁硼永磁材料

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: