注册

免税不限号 新能源汽车就是这么任性


凛冽冬日,南昌300多位知豆电动汽车车主却已提前感受到了新能源汽车市场的春意。购买新能源汽车不仅免购置税、车船税,日前,南昌市又出台了新能源汽车不限号、停车费减半等措施。

人民网南昌12月28日电(记者秦海峰)凛冽冬日,南昌300多位知豆电动汽车车主却已提前感受到了新能源汽车市场的春意。购买新能源汽车不仅免购置税、车船税,日前,南昌市又出台了新能源汽车不限号、停车费减半等措施。

近几年,国家支持新能源汽车发展的产业政策密集出台,对新能源汽车的直接优惠政策逐年递增。2012年1月1日起新能源的车船免征车船税;2014年9月1日至2017年底,免征新能源汽车车辆购置税。此外,不少城市也纷纷出台了支持新能源汽车发展的措施。日前,南昌出台支持新能源汽车推广新政,买新能源汽车最高补助4.4万元、市内行驶不受尾号限制、道路及公共停车场站减半收取停车费等。

南昌市场目前有多家新能源汽车品牌,但是真正大规模在市场销售的却很少,“知豆”是目前销量最好的新能源汽车。据了解,知豆新能源汽车2014年8月份进入江西以来,目前销售量已经达到300余辆,成为江西销售量最大的新能源汽车。江西知豆新能源汽车销售有限公司负责人表示,南昌目前对于新能源汽车推广力度很大,知豆电动车的定位和推广模式都非常切合市场需求,接下来还将有针对性地采取营销策略,加大电动汽车推广力度。

据该负责人介绍,不仅是南昌,知豆在广州、天津、武汉、杭州等地也销售火爆,广受消费者欢迎。“成熟可靠的服务以及好的模式是促成销售佳绩的主要因素,我们将持之以恒推广,使新能源汽车真正飞入寻常百姓家。”这位负责人表示。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:新能源汽车 不限 任性

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: