注册

江特电机增持宜春客车厂股权 做强新能源汽车


来源:证券时报网

江特电机(002176)12月11日晚间公告,为做大做强公司新能源汽车产业,提高公司在江西宜春客车厂有限公司(简称“宜春客车厂”)的持股比例,加快该公司的发展,公司以3087万元的价格,收购田中文持有的宜春客车厂45%的股权。

江特电机(002176)12月11日晚间公告,为做大做强公司新能源汽车产业,提高公司在江西宜春客车厂有限公司(简称“宜春客车厂”)的持股比例,加快该公司的发展,公司以3087万元的价格,收购田中文持有的宜春客车厂45%的股权。交易完成后,公司将持有宜春客车厂95%的股权。

宜春客车厂具备客车制造资质,该公司专业从事中宜牌客车的制造和销售。该公司目前暂未生产,正在进行新厂房的建设。

江特电机称,公司增加宜春客车厂的股权比例符合公司锂电新能源产业的发展战略,有利于公司新能源汽车产业的发展;该收购事项对公司合并报表净利润损益约为-100万元,对公司2014年业绩影响较小。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:新能源汽车 股权比例 锂电

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: