注册

南昌明年引进生产国际SUV车型


来源:中国江西网

记者获悉,长春有大众、武汉有雪铁龙,南昌也能有国际汽车品牌吗?继总投资26.85亿元的江西五十铃整车项目产品——D-MAX皮卡正式下线后,近日总投资12亿元的江铃汽车

本报南昌讯信息日报记者左阳天报道:记者获悉,长春有大众、武汉有雪铁龙,南昌也能有国际汽车品牌吗?继总投资26.85亿元的江西五十铃整车项目产品——D-MAX皮卡正式下线后,近日总投资12亿元的江铃汽车集团五十铃整车项目配套零配件生产汽配园项目落户新建县,至此五十铃“全产业链”规模初现。明年南昌还将投产进口品牌五十铃旗下的SUV车型“MU-X”。

明年生产五十铃SUV

汽车工业往往也是让一个城市能“强身健骨”的产业,市民也十分期待南昌能有自己的乘用车品牌。去年4月,日本五十铃与江铃集团合资组建的新公司——江西五十铃汽车有限公司在南昌成立。该项目总投资26.85亿元,占地面积650亩,规划产能为10万辆,产品为引进五十铃最新研发的皮卡系列、SUV系列以及自主开发的皮卡、SUV系列产品。整车达产后预计年销售收入约为130亿元,可实现利税17亿元。

汽配园投资达12亿

记者3日从南昌市发改委获悉,该配套零配件生产汽配园项目位于长堎工业园区,总投资12亿元。占地106.77亩,在园区独家生产江西五十铃车架,同时江铃控股X8、X6车架生产线将搬迁入园区,并引进10家以上汽车配件企业入驻。项目建成后预计三年内产值可达20亿元人民币。

据了解,今年南昌工业正式实施三年强攻计划,计划到2016年实现规模以上工业主营业务收入突破8000亿元,累计完成工业投资超6000亿元,形成汽车、食品、电子信息、新材料4个千亿元产业。

[责任编辑:冯兆明]

标签:南昌 SUV 生产

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: