注册

轻微剐蹭800万元进口宾利车 肇事车车主瞬间吓傻了眼[图]


来源:中国江西网

11月5日,车主杨先生在为一张价值20万元的赔偿单据犯愁——4日晚,他驾车在南昌街头与一辆豪车发生剐蹭,须付事故全责。不幸的是,这辆豪车也是宾利,价值800万元;更悲剧的是,杨先生的保险正好过期未续保

11月5日,车主杨先生在为一张价值20万元的赔偿单据犯愁——4日晚,他驾车在南昌街头与一辆豪车发生剐蹭,须付事故全责。不幸的是,这辆豪车也是宾利,价值800万元;更悲剧的是,杨先生的保险正好过期未续保,他得自掏腰包支付这20万元维修费。

雪佛兰蹭豪车负全责

据南昌市公安交管局青云谱大队民警介绍,11月4日傍晚6时10分,姜先生驾驶宾利车在解放西路由西往东按道直行至交通银行处时,遇上突然右转弯的杨先生的雪佛兰车。

原来,杨先生在雪佛兰车内副驾驶座位放着多个大纸箱,导致他的右侧视线被抵挡,使得他在未认真观察右侧有车通行的情况下右转,结果剐蹭到按道正常直行的宾利轿车。

交警告诉记者,当时现场勘查发现,雪佛兰轿车右前侧翼杠受损,宾利轿车左前侧翼杠受损,车损程度并不大。十几分钟后,交警出具了《道路交通事故认定书》,判定雪佛兰车驾驶员杨先生承担事故全部责任,宾利车驾驶员姜先生对本次事故无责。

维修费“保守估价”15万

两车剐蹭,本属轻微的交通事故,因此对于交警给出的“负全责”事故判定,杨先生并无异议。可是,匆匆赶来的宾利车保险公司定损员给出的车损估价却令杨先生傻了眼,同行的杨先生的姐姐更是当场吓哭了。

“当时定损员发现宾利车左前侧翼杠有凹痕和掉漆之后,给出的车辆维修费的‘保守估价’是15万元。这让雪佛兰驾驶员很惊讶,很难接受!”青云谱交警大队民警陈鹏是现场处理事故的民警之一,他告诉记者,被剐蹭的宾利车是进口宾利,价值800万余元;而雪佛兰车主杨先生听说宾利的维修费至少要15万元之后,才想起自己的车辆保险已过期3天。车辆保险没有续保,这意味着宾利车所有的维修费都得杨先生自己掏腰包。

“车辆保险正好过期,这笔账我个人赔不起,不要坐牢吧?”在现场,杨先生苦苦恳求宾利车司机姜先生“手下留情”,让他们“酌情赔付”。可惜的是,姜先生只是这辆价值800万元豪车的驾驶员,无法做主。此外,15万元只是初步估计,具体维修费还得4S店在拆解车损部位后再认定。

宾利车欲用法律维权

杨先生是一名来南昌开店的小业主,经济条件并不宽裕。由于车的保险过期,又应付事故全责,10余万元的维修费令杨先生整整一晚没睡好。

昨日下午,宾利车4S店给出的车损估价终于出炉——20万元,比之前的“保守”估价果然还多了5万元。这让杨先生更加难以接受。

“杨先生说只能拿出1万元作为补偿,就算再拿他的雪佛兰去抵价,也还有十几万元的缺口。”陈鹏告诉记者,经过二手车市场的估价,杨先生的雪佛兰市场价格最多8万元左右,加上他本人愿意赔付的1万元,总共只有9万元。

记者获悉,宾利车车主得知赔付无望后,已向交警部门表示将走法律途径维权,准备聘请律师向法院申请“财产保全”,要求由法院裁定其强制执行。

文/陈鹏江南都市报记者李巧(交警供图)

[责任编辑:徐茜茜]

标签:利车 宾利 车主

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: