注册

南昌今年起实行农业“三补合一”政策


来源:南昌新闻网——南昌日报

根据财政部、农业部联合下发的《关于调整完善农业三项补贴政策的指导意见》精神和国家支农惠农最新政策要求,我市今年起将实行农业“三补合一”政策。

南昌新闻网讯昨日,记者从市农业局了解到,根据财政部、农业部联合下发的《关于调整完善农业三项补贴政策的指导意见》精神和国家支农惠农最新政策要求,我市今年起将实行农业“三补合一”政策。

据了解,农业“三补合一”是指将以往三项补贴政策合并为“农业支持保护补贴”一项,该项政策调整的目的在于支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。三项补贴政策合一之后,20%的农资综合补贴存量资金将用于支持粮食适度规模经营,另外80%加上农民直接补贴和农作物良种补贴资金将用于耕地地力保护,补贴对象为所有拥有耕地承包权的种地农民,享受补贴的农民须做到耕地不撂荒、地力不降低。(杨闲冬记者吴思勇)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:政策 农业 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: