注册

江西计划引进千名海外人才 最高可享10万元资助


来源:南昌新闻网——南昌晚报

江西省计划在“十三五”期间引进100名在经济社会发展重点行业和关键领域中的高端外国专家和1000名在经济社会发展重点行业和关键领域中急需紧缺的海外工程师。

昨日,记者从省人社厅获悉,我省计划在“十三五”期间引进100名在经济社会发展重点行业和关键领域中的高端外国专家和1000名在经济社会发展重点行业和关键领域中急需紧缺的海外工程师。凡被纳入引进计划的高端外国专家最高享受10万元的资助,而引进的急需紧缺海外工程师可最高享受3万元的资助。

计划引进千名急缺海外工程师

记者了解到,我省高端外国专家和急需紧缺海外工程师引进计划指出,我省力争从2016年至2020年引进100名在我省经济社会发展重点行业和关键领域中能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高端外国专家,引进1000名我省经济社会发展重点行业和关键领域中急需紧缺的海外工程师。

其中,引进的高端外国专家年龄原则上不超过60岁,对于确需引进的高端外国专家可适当放宽年龄限制。聘用时间原则上不少于2年,每年在赣工作时间不少于1个月。引进的急需紧缺海外工程师年龄原则上不超过60岁,对于确需引进的急需紧缺海外工程师可适当放宽年龄限制。全年在赣工作时间7天以上。

高端外国专家最高可享10万元资助

据了解,外籍人员一旦入选引进计划,即可享受省内主要三甲医院就医直通服务。本人及配偶、未满18周岁子女需要办理长期居留手续的,可根据有关规定和其工作合同年限,为相关人员审发2-5年有效期的外国人工作类居留证件。部分贡献突出的专家可参评江西省“庐山友谊奖”和中国政府“友谊奖”,符合国家“千人计划”条件的,可进行推荐申报。

此外,我省还将设立江西省高端外国专家资助项目和急需紧缺海外工程师资助项目,凡纳入引进计划的外籍人才,均可申报资助项目。其中,对引进的高端外国专家给予每人最高10万元的资助,用于补贴所引进高端外国专家本人来赣工作发生的工作薪酬、国际旅费、城市间交通费、在赣生活费等开支。对引进的急需紧缺海外工程师给予每人最高3万元的资助,用于补贴所引进急需紧缺海外工程师本人来赣工作发生的国际旅费、城市间交通费、在赣生活费等开支。值得注意的是,已入选国家“千人计划”的外籍人才,不再列入以上资助项目。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:海外人才 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: