注册

江西广丰经济实现“十三五”开门红


来源:中国江西网-江西手机报

去年刚收获财政总收入41.81亿元,同比增长12%的广丰,今年1月份实现财政收入3.3801亿元,同比增收6115万元,增幅高达22.1%。

本报上饶讯(江西日报记者杨敏)记者2月3日从上饶市广丰区财政局获悉,去年刚收获财政总收入41.81亿元,同比增长12%的广丰,今年1月份实现财政收入3.3801亿元,同比增收6115万元,增幅高达22.1%,其中税收收入占财政总收入的比重达到82.2%,为“十三五”发展实现了开门红。

沉甸甸的收获缘于广丰干部群众坚持统筹、融合、创新发展,突出项目带动、产业培育、品质提升、改革创新。为了给“十三五”开好局、起好步,他们坚持“解放思想不停步、创新创业再出发”,紧紧围绕转型升级发展战略,加强经济形势分析,准确把握政策导向,及时跟进应对措施,着力推进现代工业、城市经营、电子商务“三驾马车”扬鞭奋蹄,不断夯实财源税源基础,做到应收尽收,确保税款及时足额入库。据了解,1月份,工业产业实现税收1.23亿元,同比增长45%;仅入驻广丰工业园区的115家电商企业就纳税1000余万元。

在经济转型升级、提质提速的新常态下,敢闯善拼的广丰人,精彩演绎创新、创意、创造,蓄势、提速、奋进,求变、开放、崛起故事,让广丰大地到处是赶超发展的场景,到处涌动着活跃跃的创造,到处展现出亮堂堂的新景。一组组精彩的数字、一幅幅多彩的画卷,充分展示了广丰干部群众主动适应和把握经济发展新常态,全力推进转型升级,在坚持以新型工业化为核心的同时,协同推进现代农业和现代服务业加快发展,让经济发展始终保持稳中有进、稳中向好的良好态势。随着一批科技含量高、经济效益好、资源消耗低的好项目、大项目的入驻,不断激发出产业转型升级的活力。政府职能的转变,行政审批项目的精简,改革红利的释放,又有力地促进了大众创业、万众创新。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:广丰 经济 十三五

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: