注册

南昌农民去年人均收入13693元


来源:南昌新闻网-南昌日报

2015年,南昌市农村居民人均可支配收入达13693元,实现同比增长10.3%,分别快于全国、全省平均水平1.4、0.2个百分点。

南昌新闻网讯2015年,全市农村居民人均可支配收入达13693元,实现同比增长10.3%,分别快于全国、全省平均水平1.4、0.2个百分点。

我市通过开展“一村一品”、“双带”致富、“一村一名大学生”等农民致富系统工程,进一步拓宽农民增收渠道,让农民收入显著增加。去年我市农民工资性收入、家庭经营性收入和转移性收入都有不同程度的增长,农村居民收入对农业生产的依赖性进一步降低。受益于农村产权制度改革,我市农村居民通过出租、入股、流转等方式盘活土地资源,每年每亩可获得500-800元不等的土地“租金”收入。同时,基础设施条件的改善,为贫困农民脱贫致富创造了良好条件。我市还通过积极实施“产业扶贫”举措,大力推进特种水产、花卉苗木等十大主导产业发展,让贫困农民就近、就地增收致富。(记者吴思勇)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:农民 收入 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: