注册

PPP模式为南昌发展添动力


来源:南昌新闻网-南昌日报

目前,南昌正处于“大投入、大建设、大发展”的关键阶段,但项目实施资金从哪里来?面对融资难题,我市决定推行PPP模式融资改革试点建设。

2月1日上午,红谷隧道项目施工现场一片繁忙,红谷隧道第二批箱涵沉管浇筑正在进行。作为国内内河规模最大的沉管隧道,红谷隧道项目自2014年1月开工以来进展顺利。这离不开南昌的PPP模式融资改革试点建设。我市采用PPP模式融资方式,带动了南昌市一大批重大重点项目的建设,为南昌发展增添了动力。

目前,南昌正处于“大投入、大建设、大发展”的关键阶段,但项目实施资金从哪里来?面对融资难题,我市决定推行PPP模式融资改革试点建设。2015年1月30日,《南昌市推广政府与社会资本合作(ppp)模式的实施意见(试行)》正式发布,拉开了南昌PPP模式的发展序幕。

目前,经过多次筛选与修订遴选确定的、总投资383.3亿元的23个PPP项目进展顺利。2015年,我市首批试点项目中已有红谷隧道项目开工建设,南昌市医学科学研究所附属医院改扩建项目、南昌菜篮子综合服务体系项目、南昌市老城区部分幼儿园整合改造提升项目已与社会资本方签订合作协议或框架性协议,昌南大道快速路、青山湖污水处理厂提标改造等多个项目正抓紧完善前期工作。如今,南昌的一项项重大重点工程、一个个保障性安居工程的背后都有PPP模式的影子。□记者林潇

[责任编辑:林芳美峰]

标签:PPP模式 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: