注册

去年江西电影票房达8.5亿元 同比增长56%


来源:南昌新闻网

2015年江西省电影产业发展如火如荼、亮点纷呈,全省票房达到8.5亿元,同比增长56%,超出全国平均增幅7个百分点。

南昌新闻网讯近日,记者从全省电影市场管理工作会上获悉,2015年全省电影产业发展如火如荼、亮点纷呈,全省票房达到8.5亿元,同比增长56%,超出全国平均增幅7个百分点。

据介绍,去年以来全省影院发展迅猛,到目前为止,已建成了264家影院,影厅1166个。全年全省共新增影院80家,新增影厅361个。尤其是县级影院发展非常快,每个县(市、区)都建有3厅以上数字影院,县级3厅数字影院覆盖率达100%。其中南昌目前的22家影院数据统计结果显示,全年票房达到3.42亿元,比去年同期增加了1个亿,为全省设区市之最。值得一提的是,南昌县2015年新增5家影院,票房达到1308.12万元,比去年翻了两番,为全省各县之首。

据了解,南昌市民生活水平的提高,对精神生活、文化娱乐生活的投入增加,是南昌电影票房连年增长的重要因素。而南昌影院数量的增加,电商平台的补贴政策,也令市民获取资讯和购票的渠道大大通畅,助力南昌票房增加。(记者徐蕾)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:票房 电影 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: