注册

南昌1.58亿元资金奖补百项惠民便民利民工程


来源:南昌新闻网

日前,南昌市财政局已及时兑现2015年南昌市百项惠民便民利民工程奖补资金1.58亿元,确保群众关注的小事、难事、急事,一一化解,不留死角。

网络图

南昌新闻网讯 1月25日,记者从市财政局获悉,日前,南昌市财政局已及时兑现2015年南昌市百项惠民便民利民工程奖补资金1.58亿元,确保群众关注的小事、难事、急事,一一化解,不留死角。

 制定政策最大程度惠民

市财政局相关工作人员介绍,去年,为进一步做好我市惠民便民利民工作,市委市政府决定在年初已确定实施民生工程的基础上,再新增实施街区综合整治、街头小游园建设、城区停车场建设、城区道路综合整治、“断头路”改造打通、社区化粪池整治等惠民便民利民工程。

同时,明确规定市财政年初预算已安排的惠民事项的建设资金按照原渠道落实到位;新增惠民事项的建设资金按照“谁的属地项目,由谁属地负责”原则进行筹集,年终市委市政府将视项目实施情况进行一次性奖补。

明确原则一切为了便民

2015年11月,通过实地对建设项目的投入、实施等情况进行调研,南昌市财政局会同市城管委提出了2015年南昌市百项惠民便民利民工程奖补资金分配意见。市财政已安排专项资金的惠民项目不予以奖补,如农贸市场改造工程、背街小巷路灯亮化工程、城市公共厕所改造工程、文化中心和社区卫生服务中心建设等项目。

而对街道便民服务中心、街区综合整治工程、街头小游园建设工程、城区道路综合整治工程等新增惠民项目,原则上按照投资额的一定比例进行奖补;社区化粪池整治项目按照2万元/个进行奖补。

兑现奖补实实在在利民

根据《关于拨付2015年南昌市百项惠民便民利民工程奖补资金的批复》及盘活市级财政存量资金的批复的文件规定,南昌市财政局及时兑现2015年南昌市百项惠民便民利民工程奖补资金15823万元。

其中东湖区2288万元、西湖区4495万元、青云谱区1299万元、青山湖区1420万元、湾里区75万元、市政控股集团200万元、市政工程管理处6000万元、青山湖风景区管理处46万元。(王稀珍 毛新平 记者 潘奕)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:便民利民 工程 奖补

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: