注册

居民收入增幅 江西又拿中部第一


来源:中国江西网-江西手机报

去年江西省居民人均可支配收入18437元,增速快于GDP。城、乡居民收入增幅进入全国前六,并在中部居首位。

本报南昌讯信息日报记者秦谦报道:24日,来自江西调查总队发布的调查数据,去年我省居民人均可支配收入18437元,增速快于GDP。城、乡居民收入增幅进入全国前六,并在中部居首位。

据调查,全省居民人均可支配收入18437元,比上年增加1703元,增长10.2%,增幅比全国平均水平高1.3个百分点,高于同期我省9.1%的GDP增速。

其中,城镇居民人均可支配收入26500元,工资性收入占六成多。农村居民最高、最低收入有明显差距。低收入组人均可支配收入4005元,高收入组人均可支配收入则为24865元。

去年全省城、乡居民人均可支配收入增幅分别居全国第4位、6位,增速都列中部六省第1位。

同时,我省居民收入与全国平均水平的差距进一步缩小。去年全省城、乡居民人均可支配收入分别居全国第15位、12位,分别提升3位和2位。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:收入 居民 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: