注册

昌东工业园区将建成南昌“光谷”重要组成部分


来源:南昌新闻网

今年,是“十三五”开局之年,也是南昌打造核心增长极基本成型的起始之年。青山湖区也将在产业、民生、城市建设等基础上持续发展。

南昌新闻网讯7日,记者获悉,今年青山湖将启动广州路东延和天香路建设,打通京华路、昌富路等“断头路”,努力构建大开放城市发展格局的同时,打好旧改征迁攻坚战启动和推进火车站南侧规划路、辛家庵村、殷王村、梁万村等一批旧城改造项目。

 将昌东工业园区建成南昌“光谷”重要组成部分

今年,是“十三五”开局之年,也是南昌打造核心增长极基本成型的起始之年。青山湖区也将在产业、民生、城市建设等基础上持续发展。青山湖区力争新签约并注册重大项目35个,其中1-10亿元产业项目16个,10-20亿元产业项目3个,超20亿元产业项目3个,力争全年项目开工率和竣工率都超过85%。

在产业发展上,将围绕打造百亿电子信息产业集群的目标,加快推进南昌电子信息(LED)产业创新示范园建设,把昌东工业园区建成南昌“光谷”的重要组成部分。要推动现代商贸繁荣发展,以现有的大体量城市综合体为支点,加快推进华润万象汇、万达广场等项目建设,辐射带动周边商业街区繁荣发展,着力打造地铁经济带。

今年启动广州路东延和天香路建设

同时,青山湖区正处在加速城市化、推进城乡统筹的关键阶段,将真正把城东片区打造成为现代高品质都市新区。将围绕打造覆盖全区的现代交通体系,进一步拉开城东道路框架。全力配合地铁2、3号线、洪都大道高架桥、沿江北大道快速路、天祥大道南延等市重大重点工程建设,着力抓好幸福渠流域起步区11条道路和罗家昌东片区5条道路的扫尾工程,尽快竣工解放路东延、顺外路维修改造等工程,启动广州路东延和天香路建设,打通京华路、昌富路等“断头路”,努力构建大开放城市发展格局。

  启动和推进火车站南侧规划路旧改项目

同时打好旧改征迁攻坚战。加快完成2015年旧城改造项目的征迁扫尾,快速启动和推进火车站南侧规划路、辛家庵村、殷王村、梁万村等一批旧城改造项目。

进一步完善安置房建设责任推进机制,加快推进幸福渠流域起步区、临江商务区、南镇村等安置房建设,启动李巷村、涂黄村、肖坊村等安置房建设。

改造提升南京东路、京安路绿化景观

此外,今年青山湖区将加快完善城市管理基础设施,改造提升南京东路、京安路等道路的绿化景观,抓好薄弱社区环境综合整治,启动一批垃圾中转站建设,全面推广使用全密闭建筑垃圾运输车。大力开展市容环境和畅通城区道路交通专项整治,努力打造畅通城区道路交通示范区。(记者刘文君)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:南昌 昌东工业园区 光谷

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: