注册

南昌推进“住改商”“一址多照”


来源:中国江西网-江西手机报

8月27日,记者了解到,南昌市将统筹推进行政审批、投资审批、职业资格、收费管理、商事制度、教科文卫体等领域改革。

南昌市再次为企业发展“松绑”。8月27日,记者了解到,南昌市将统筹推进行政审批、投资审批、职业资格、收费管理、商事制度、教科文卫体等领域改革。

在推进行政审批改革方面,继续取消和下放一批市本级行政审批事项,进一步提高简政放权的含金量。全面清理非行政许可审批事项,不再保留“非行政许可”审批类别。全面建立权力清单和责任清单制度,进一步规范行政审批行为和改进行政审批工作,清理规范市级各类涉企证照。清理规范市级行政审批中介服务,公布保留的市级行政审批中介服务事项清单,破除垄断,规范收费,加强监管。

南昌市还将深化商事登记制度改革,推进注册资本登记制度改革。对涉及注册资本登记制度改革的地方性法规、政府规章和规范性文件进行一次全面清理。同时,进一步放宽住所登记条件,研究制定进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件的措施,简化登记手续,特别是对电商企业、信息技术企业、小微企业等加大扶持力度,推进“住改商”“一址多照”“一照多址”。积极探索开展南昌企业登记全程电子化信息化工作,实现企业在网上办理登记注册,领取电子营业执照的目标。

南昌将推进教育综合改革试点和试验区建设。深入推进管办评分离,研究制定推进教育管办评分离的实施意见,优化教育布局和结构,放宽中医药健康服务市场准入,对法律法规没有明令禁入的中医药健康服务领域向社会资本开放等。

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:住改商 行政审批 一址多照

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: