注册

九鼎投资拍下中江集团100%股权 控股中江地产


来源:中证网

5月15日公告称,公司于5月15日在江西省产权交易所通过电子竞价的方式,以41.5亿元拍得江西中江集团有限责任公司100%的股权。交易完成后,公司将持有中江集团100%的股权,并通过中江集团间接持有上市公司中江地产[0.00% 资金研报](600053)72.37%的股权。业内人士称,此次交易完成后,九鼎投资将成为首家控股A股上市公司的新三板企业。

中证网讯九鼎投资(430719)5月15日公告称,公司于5月15日在江西省产权交易所通过电子竞价的方式,以41.5亿元拍得江西中江集团有限责任公司100%的股权。交易完成后,公司将持有中江集团100%的股权,并通过中江集团间接持有上市公司中江地产[0.00% 资金研报](600053)72.37%的股权。业内人士称,此次交易完成后,九鼎投资将成为首家控股A股上市公司的新三板企业。

此次中江集团100%股权转让方为江西中江控股有限责任公司、江西中医药大学、大连一方集团有限公司及24个自然人。中江集团的主要资产为其持有的上市公司中江地产72.37%的股份。

九鼎投资表示,公司收购中江集团后,拟将公司持有的部分资产注入中江集团控股子公司中江地产,具体注入方案正在筹划中。此次交易须待九鼎投资与相关转让方签订《江西省产权交易合同》并获江西省人民政府、国务院国有资产监督管理委员会批准后生效。

同花顺[10.00% 资金研报]iFinD数据显示,九鼎投资主营业务是私募股权投资管理,2014年公司两次定向增发股票合计增加净资产57.87亿元。2014年九鼎投资所投企业中共有28家成功登陆资本市场,另有18家企业在新三板实现挂牌。截至2014年12月31日,公司管理私募股权基金总规模为310亿元,实缴规模214亿元。公司全年实现归属于挂牌公司股东的净利润3.49亿元,同比增长1250.07%;年末公司净资产达到114亿元。目前九鼎投资股价为13.55元。

资料显示,九鼎投资还控股了九州证券,设立武曲星网络科技公司等,业务还涉及证券经营、互联网金融业务等多个领域。4月29日公司还公告称,拟作为主发起人筹建设立一家民营银行。

对于中江地产而言,在大股东中江集团股权转让多次流标后,终于迎来九鼎投资的入主,公司未来经营有望迎来转变。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:中江地产 江西 股权

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: