注册

凤凰光学前路难测 连续亏损实施退市风险警示


来源:凤凰江西综合

据上饶日报5月11日报道,上饶经开区园区企业凤凰光学的光学镜片加工能力已达到国内一流、世界领先水平,在一些重要领域具备了与业内强手在国际上同台竞争的实力,使得该企业镜片生产规模迅速扩大,产品供不应求,

据上饶日报5月11日报道,上饶经开区园区企业凤凰光学的光学镜片加工能力已达到国内一流、世界领先水平,在一些重要领域具备了与业内强手在国际上同台竞争的实力,使得该企业镜片生产规模迅速扩大,产品供不应求,今年的订单全部排满,年内已不再接单。

但此前曾有媒体披露,鉴于凤凰光学连续亏损,5月4日起实施退市风险警示。而早在去年11月份,江西省政府常务会通过了中电海康入主凤凰光学的有关凤凰光学集团改制的方案。中电科集团副总经理胡爱民称“中电海康将全力打造凤凰光学,力争在‘十三五’末实现百亿产业的规模。”

(资料图)

凤凰光学连续亏损 将实施退市风险警示

凤凰光学4月29日晚间披露年报。2014年公司净利亏损1.54亿元。鉴于2013、2014年度净利润都为负值,公司股票2015年4月30日停牌一天,5月4日复牌,股票简称改为*ST光学,股票价格的日涨跌幅限制为5%。

年报显示,2014年,公司实现营业收入8.91亿元,同比增长27.69%;利润总额-1.54亿元,同比下降272.32%,净利润-1.01亿元,同比下降257.10%。

公司同时披露一季报。1-3月,公司实现营业收入1.68亿元,同比减少12.48;净利润亏损310万元,同比增长78.78%。

2014年8月14日,公司实际控制人江西省国有资产监督管理委员会(简称“江西省国资委”)与中国电子科技集团公司下属的中电海康集团有限公司(简称“中电海康”)就凤凰集团整体重组改制事宜签署了《关于凤凰集团重组改制的协议》。2015年3月17日,江西省国资委下发了《关于同意无偿划转凤凰光学控股有限公司国有股权的批复》,同意凤凰集团将其所持有的凤凰控股100%国有股权无偿划转给中电海康,由划入方股东中国电子科技集团公司向国务院国资委履行相关报批手续。中电海康取得本公司实际控制权后与其关联方以现金方式认购本公司非公开发行的股份,以扩充本公司资本,为本公司走出困境、后续实现产业转型升级提供资金支持。目前,公司正积极推动公司实际控制人变更和公司非公发行A股股票事项。

2015年度拟申请银行授信额度合计不超过3.69亿

根据凤凰光学第六届董事会第二十五次会议决议公告显示:鉴于报告期内公司主营业务低迷,产品结构调整和产业转型升级紧迫,为确保生产经营和可持续发展的资金支持,公司董事会建议2014年度不进行利润分配,也不用资本公积金转增股本,未分配利润结转至以后年度。 

另外,审议通过了凤凰光学2015年度申请银行贷款额度及授权办理有关贷款事宜的议案。结合公司2015年度生产经营目标和现有货币资金存量,公司2015年度拟申请银行授信额度合计不超过3.69亿元,其中:向中国银行上饶市分行凤凰支行申请综合授信额度合计不超过2亿元,向浦发银行南昌分行长天支行申请综合授信额度合计不超过0.69亿元,向工商银行上饶市分行信州支行申请综合授信额度合计不超过0.5亿元,向兴业银行南昌分行申请综合授信额度合计不超过0.5亿元。具体借款以实际发生为准。 

中电海康画饼“百亿” 凤凰光学变身存疑
 
陷入经营困境的凤凰光学在11月25日、26日连续发布出售资产及处置闲置资产的公告,减少亏损、回笼资金以防“披星戴帽”:凤凰光学2013年净利润为-2823万元,今年前三季净利润-3788.15万元。胡爱民称,中电海康已启动了凤凰光学与中电海康的业务合作对接。至于如何实现“百亿”凤凰光学目标,胡爱民没有进一步说明,只是称凤凰光学将成为中电科体系在光学领域的唯一平台……【详细
 
另据凤凰光学在媒体看文澄清,“中电海康将全力打造凤凰光学,力争‘十三五’末实现百亿产业规模”是凤凰光学集团有限公司的长远规划,该规划并非特指上市公司的规划。【详细
 

 

 

 

 

 

相关新闻:

[责任编辑:徐茜茜]

标签:凤凰光学 亏损 退市风险警示

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: